-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370743


Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 06:33 + в цитатник

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

 

Дрожжевое тесто "Для ленивых" ингредиенты Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

 

Дрожжевое тесто "Для ленивых" ингредиенты Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

 

Дрожжевое тесто "Для ленивых" ингредиенты Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!  

Приятного аппетита! 

 

 

Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 81 пользователям

Ribachka_Toma   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:31 (ссылка)
спасибо огромное, беру себе на заметку
394085d41c322a23fe568174169d5964 (640x436, 254Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:45ссылка
Спасибо за внимание к рецепту,тесто действительно получается замечательное и никакой мороки
Грета_60   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:46ссылка
буду рада, если рецептик пригодится
LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:47ссылка
Буду рада,если тесто понравится.
Я сама на него не нарадуюсь
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:35 (ссылка)
С П А С И Б О !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marishka_kotova   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:13 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:45ссылка
Буду рада,если тесто понравится
ФарСолнце   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 03:44 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТЕРРА_ИНКОГНИТО   обратиться по имени БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Среда, 25 Мая 2016 г. 04:43 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!









Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г








 
 







Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.




 






Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.




 






Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.





В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!  

Приятного аппетита! 

 

 



["http://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/"]Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Ответить С цитатой В цитатник
ТЕРРА_ИНКОГНИТО   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 04:44 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Башилова   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 14:59 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 19:06 (ссылка)
галина5819, искренне благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
NASHATAN   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 01:13 (ссылка)
Это рецепт 90-х годов, только вместо молока добавляли 2 ст ложки сухого молока или сливок. Спасибо за рецепт, а то забыли.
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку