-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369640


КРЕПЛЕНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ С ВОДКОЙ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 06:43 + в цитатник

По этому рецепту мы готовим крепленое клубничное вино, то есть градус мы получаем не в процессе брожения, а с помощью добавления водки.

Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат.

приготовление вино из клубники

Рецепт домашнего вина из свежей клубники можно получить из тех ягод, которые остаются после приготовления домашних заготовок, например, клубничного варенья с целыми ягодами. В него идут самые отборные ягоды, а свежие, но мягкие, слегка подпорченные, в процессе сортировки были отбраковываются.

Крепленое вино из клубники домашнее готовится из: 1 кг свежей клубники 1 кг сахара 0,5 л водки 0,5 л воды

 

Без водки готовится полусухое клубничное вино — нежное, ароматное, летнее. Если у вас останутся еще ягоды, приготовьте и этот рецепт. 

 

ДЕЛАЕМ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ

1. Ягоды тщательно вымойте и очистите от песка, сора, удалите плодоножки. Очищенную клубнику выложите на столешнице, выложенной бумажными полотенцами, и оставьте на время обсохнуть.

2. Когда ягоды полностью высохнут, измельчите их блендером или хорошо разомните.

3. В полученную массу добавьте сахарный песок и влейте горячую воду, перемешайте и перелейте в тару с высоким горлышком. Подойдет высокий стеклянный бутыль, который в хозяйстве винодела всегда найдется.

4. Поставьте его в теплое место на 4-5 дней, чтобы вино перебродило.

5. По истечению этого времени снимите деревянной или пластмассовой ложкой пенку — показатель окончания брожения, и процедите жидкость через толстую марлю или бумажные фильтры.

6. Сразу же добавьте к процеженному продукту брожения водку, перемешайте и разлейте по бутылкам.

7. Их надо убрать в темное и холодное место на 5-7 дней, после этого домашнее клубничное вино крепленое будет готово к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

 Источник: marinariki.ru

Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 22 пользователям

Надежда_Ал   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:20ссылка
На здоровье и за здоровье!!!
LiSa1957   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:20ссылка
Девочки,спасибо за ваше внимание и интерес к рецептику,буду очень рада,если воспользуетесь!!!!!!!
Algutta   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:11 (ссылка)
головная боль обеспечена от такого вина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:22ссылка
Не вино тому виной,
Рук людских творение...
Просто кое-кто, порой,
Ищет в нём забвение...
Algutta   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:17 (ссылка)
пить такое пойло себя не уважать
Ответить С цитатой В цитатник
Algutta   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:28 (ссылка)
правильно сделанное вино не нуждается в добавках...а смешанное с водкой... этому и названия нет простите за прямоту. я читаю рецепты и думаю скачивают копируют а кто то когда нибудь что то приготовил.?... то же и про выпечку, я посмотрю на состав и соотношение ингредиентов и уже знаю что из этого получится. ещё раз простите
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку