-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


Майонез «Домашний», который не может не получиться

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 06:13 + в цитатник

Сегодня я расскажу, как сделать майонез в домашних условиях. Наверняка вам пригодится этот несложный рецепт. Конечно же, всегда можно купить майонез в супермаркете, но он никогда не сравнится с тем, что приготовлен дома, причем ни по вкусовым качествам, ни по полезности. Так что предлагаю не лениться, а брать на вооружение эти кулинарные советы и делать соус самостоятельно. 



 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
  • Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
  •  

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 


Майонез «Домашний», который не может не получиться ингредиенты

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.

 


Майонез «Домашний», который не может не получиться ингредиенты

На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала, он сильный, справится! 

 


Майонез «Домашний», который не может не получиться ингредиенты

Теперь влить лимонный сок и взбить!

 


Майонез «Домашний», который не может не получиться ингредиенты

Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

 


Майонез «Домашний», который не может не получиться ингредиенты

Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! 


Майонез «Домашний»

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 92 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:23ссылка
Удачи в приготовлении майонеза
желла   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 08:13 (ссылка)
Я как то делала..пахнет маслом.. не знаю почему..масло брала без запаха..попробуюеще раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:55ссылка
Запах масла и его привкус чувствуются в свежеприготовленном майонезе, а на второй день пропадают.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:03ссылка
Я добавляю в такой майонез чеснок, зелень или кетчуп. Ну очень вкусненько получается.
Надежда_Ал   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт, воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:24ссылка
Готовьте и кушайте с удовольствием и на здоровье
взрослаяженщина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:34 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olgaspiridonova   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт . Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:28ссылка
Буду рада, если пригодится рецепт
Млечный__Путь   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NadCig   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
САШИНЕТ   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 03:44 (ссылка)
Спасибо-попробую
Ответить С цитатой В цитатник
yakim58   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 04:49 (ссылка)
спасибо!беру!
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 05:24 (ссылка)
С водичкой и с вареными желтками- для меня это новое... попробую и так.Обычно регулирую густоту яичными белками,т.е., одно яйцо полностью помещаю с желтками. Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Kuzya6a   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С желтками вареными не готовила, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВладимир   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:38 (ссылка)
с кунжутным маслом надо осторожно обращаться, это первое, второе - никаких варёных желтков, третье - горчица обязательна, четвёртое - никакой воды, конечно же, да, и пятое - масло и йайца должны быть одной температуры.
зы. пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:45 (ссылка)
Я вместо воды добавляю сливки 20% или 30%,майонез становится еще пышнее и вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
minakova   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:37 (ссылка)
0_a151a_37fc8f4c_L (400x288, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:20 (ссылка)
Благодарю, будем пробовать именно этот рецепт,надеюсь Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
inna-budapest   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:02 (ссылка)
Я делаю с сырым целым яйцом вместе с белком без варёных желтков. Тоже вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
zzz777zzz   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 06:57 (ссылка)
Интересный рецепт. Подскажите фирму масла, которое используете. Просто не со всеми маслами получается, было такое, что даже взбиваться не стал. Да и привкус бывает от масла нехороший. Вот и ищу фирму масла, с которым точно хорошо получается.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку