быстрый шоколадный пирог с кремом
|
|
Пятница, 20 Мая 2016 г. 06:06
+ в цитатник
Один раз попробовав этот домашний пирог, его уже не спутаешь ни с каким другим. Потрясающе нежный, пышный, тающий во рту бисквит и ароматный заварной шоколадный крем — настоящий праздник для сладкоежек.
Предлагаю проверенный рецепт без сложных ингредиентов, по которому точно получится идеальный шоколадный пирог.
![Рецепт быстрого шоколадного пирога с кремом](http://files3.adme.ru/files/news/part_126/1267165/preview-650x341-98-1463553307.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/474/128474524_3.png)
Для теста:
-
2 стакана молока
-
2 стакана муки
-
1,5 стакана сахара
-
6 ст. л. какао
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
Для крема:
-
2 стакана молока
-
1 стакан сахара
-
3 ст. л. муки
-
1 яйцо
-
плитка шоколада
-
Для украшения:
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/474/128474563_4.png)
-
Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, заливаем теплым молоком и перемешиваем, не взбивая.
-
Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпечки и готовим пирог в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут, до сухой спички.
-
В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко. Взбиваем в миске яйцо с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко и, постоянно помешивая, доводим на небольшом огне до кипения. Бросаем кусочки шоколада и размешиваем до гладкости крема.
-
Остывший корж разрезаем острым ножом на две части, пропитываем их кремом и соединяем. Остатки крема выкладываем сверху и украшаем пирог свежими ягодами и листочками мяты.
AdMe.ru
Метки:
пирог-торт
Процитировано 111 раз
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
111
Процитировали
-
0
Сохранили
-