-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму (без варки)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 06:56 + в цитатник

Перепробовав огромное количество салатов, я каждый раз приходила к выводу, что они вкусные, но когда летом я обнаруживала у себя в подполье пару баночек с такими салатами, то приходила к другому выводу – не настолько, чтобы готовить их на следующий год. Но однажды на работе моя коллега принесла на Новый год очень вкусный салат. Мы все начали спрашивать, как она умудрилась так натереть капусту и замариновать ее, что от салата невозможно оторваться. Она долго над нами смеялась, а когда сказала, что это кабачок, то все кто занимается и не занимается домашней консервацией стали спрашивать рецепт кто для себя, а кто для мам и бабушек. В общем, сейчас, когда встретились, то оказалось, что все приготовили такой салат из кабачков и моркови на зиму . Поэтому очень хочется поделиться таким салатом. Тем более что он не требует варки, а значит вы в знойную погоду, в которую и растут кабачки не будете раскалять воздух в доме еще и варкой закруток.

Салат из кабачков и моркови на зиму

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • кабачки — 2 кг.;
  • морковь — 400-450г.;
  • 250 г. лука;
  • 100 г. уксуса;
  • 100 г. растительного масла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1.5 ст. ложки соли.

Ингредиенты

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, кабачки должны быть собраны не более суток назад. Иначе в них будет мало влаги, они не дадут нужного количества сока.

Натираем кабачки на крупной терке. На ней же натираем и морковь.

Натираем кабачки и морковь

Далее очередь лука. Его вы нарезайте на свой вкус. Я не люблю мелкие кусочки лука, мне больше по душе колечки и половинки колечек, тем более, в этом салате, так как он получается очень хрустящим, слегка сладковатым. Муж даже выбирает его специально, очень нравится ему.

Нарезаем лук

Далее добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус

Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, после чего оставляем салат стоять на столе при комнатной температуре. Для защиты от мух и других насекомых я накрываю чистой, нигде ранее не использованной марлей, или можно накрыть ситом. Салат должен дышать. В таком состоянии салат из кабачков должен стоять не менее 5 часов, чтобы стать хрустящим. Лучше чуть больше, но не меньше. Поэтому, если вы замаринуете ингредиенты с утра, то после обеда можно приступать к дальнейшим действиям.

Перемешиваем и даем салату настояться

Когда пройдут отведенные 5 часов (я завожу будильник на мобильном телефоне, чтобы не проворонить и не забыть), то кабачок пустит много сока, масса слегка уляжется.

Можно раскладывать по банкам

Банки обязательно нужно простерилизовать, лучше на круге, если же вы будете стерилизовать в духовке, то когда станете накладывать в горячие банки салат, банка может лопнуть. Если же вы все равно любите стерилизовать банки в духовке, то после стерилизации остудите банки до такого состояния, чтобы их можно было держать в руках.

После того, как банки готовы, раскладываем в них салат. Накрываем крышками, не закручивая. В таз или неглубокую, широкую кастрюлю наливаем воду, кладем на дно полотенце, или разделочную дощечку. Ставим на них баночки с салатом и засекаем от момента кипения 15 минут.

Банки с салатом ставим в кипящую воду

После чего банки вынимаем, закручиваем крышками металлическими, укутываем в плед, бушлат или тулуп.

А на следующий день можно ставить в подвал. Поверьте, это очень вкусный салат из кабачков и моркови – пальчики оближешь.

Рецепт салата из кабачков и моркови на зиму

 Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 52 пользователям

olgaspiridonova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 07:54 (ссылка)
Интересный рецепт, лёгкий в приготовлении. Беру на заметку . Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо большое !!!
004 (300x242, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:33 (ссылка)
цыув2 (567x425, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:09 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ульянас   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку