-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 06:12 + в цитатник
Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

 


3 (242x38, 23Kb)

хрустящее печенье 500 г(можно песочное или"Юбилейное" ),
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки

Ингредиенты для глазури:

4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла

4 (262x38, 23Kb)

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.

Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, сделайте следующее.

Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбейте венчиком и отправьте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остыть.

Возьмите форму для пирога(прямоугольную), застелите ее фольгой. Выложите слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями.

Последний слой должен быть из печенья. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сахар и какао, добавь молоко. Поставьте на плиту, когда масса начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится. Снимите с огня шоколадную массу и залейте ею готовый десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 485 раз
Понравилось: 116 пользователям

Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:48 (ссылка)
Ну где Вы берёте такие вкусности! ?? Я название даже не знаю ,но сделаю и УЗНАЮ вкуснятину! Спасибо ,дорогая !
Ответить С цитатой В цитатник
Эльчонок74   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 07:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olgamtera   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:00 (ссылка)
Выставлять такую вкуснятину - это просто жестокий террористический акт против благопристойных намерений похудеть к лету! Разве можно отказаться хотя бы попробовать? Пойду договариваться с совестью, надеюсь, удастся ее убедить дать мне попробовать сотворить и отведать эту вкусность. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Prosto-anuta   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 14:13 (ссылка)
спаибо за находку!! Обязательно надо попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:06 (ссылка)
Благодарю! Обязательно сделаю для внуков! Ну, и сама...
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку