Песочно-творожное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога и...беспроблемное |
Очень люблю песочную выпечку, но, из-за её калорийности, ем редко. Зато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза. Я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.
(порция большая, на пробу уменьшайте вдвое)
Муку соединить с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Масло просто из холодильника.
Проще всего это сделать руками.
Сразу всю муку не добавляйте, так как размер яиц, влажность творога, да и сама мука разные. Чтобы тесто не стало слишком крутым, лучше оставить грамм 100, чтобы подсыпать, если тесто будет слишком влажным.
Творог смешать с содой.
Яйца взбить с сахаром и солью. Нужно, чтобы частички сахара хотя бы частично растворились.
Творог добавить в яйца и размешать миксером до однородности.
В муку добавить яичную смесь и руками сформировать шар.
Вот на этом этапе, если нужно, добавить остальную муку.
Вот такой шар должен получиться.
Из этого теста можно испечь печенье, коржики, коржи для торта.
Подойдёт оно для приготовления пирожного «Песочная полоска» или торта типа «Ленинградского», даже вкуснее, чем по ГОСТу, по-моему.
Если будете печь круглый торт, то разделите на 3 части и раскатывайте круги диаметром 26 см.
То есть, раскатывать его можно толщиной 5-7 мм или больше, если вам это нужно.
В духовке важно не пересушить, в моей печке оно готовится около 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Но нужно учитывать толщину раскатки. В каких-то случаях будет достаточно и 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |