Пудинг из кулича или остатки сладки |
Хлебный пудинг – блюдо, которое готовится очень быстро, притом еще из очень простых продуктов. А что может быть лучше легкого пудинга вместе с чашкой кофе на завтрак? Приготовьте хлебный пудинг , и вы всегда будете знать, что сделать с черствым хлебом или багетом. А экспериментировать с рецептом, добавляя различные сухофрукты, орешки можно, сколько душа пожелает.
Каждый кусок тонко смажьте ароматным маслом.
Этим же маслом смажьте форму для запекания пудинга.
Взбейте желтки с сахаром. Нагрейте в кастрюльке молоко со сливками (не кипятите). Влейте осторожно яично-сахарную смесь в молоко. Постоянно помешивая венчиком, варите, пока не загустеет (масса не должны кипеть). Снимите с огня и добавьте ванилин.
Залейте остатками молока с яйцами. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы хлеб пропитался.
Духовка должна быть разогрета до 180 гр. В противень налейте воды, чтобы она доходила до середины формы. И поставьте в духовку на 35 минут.
Джем или варенье немного разогрейте в кастрюльке. Выньте подрумянившийся пудинг и смажьте его джемом с помощью кисточки и еще верните его в духовку на 10 минут. Готовый пудинг имеет мягкую, даже чуть дрожащую серединку и хрустящую глазированную корочку.
Пудинг можно подавать горячим, с шариком мороженного, или охлажденным, с горячим кофе или чаем.
Рубрики: | необычный десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |