-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Квас хлебный домашний - это вкусный хлебный квас, с жаждой борется на «раз»!

Четверг, 05 Мая 2016 г. 06:07 + в цитатник

Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Хлеб (примерно треть буханки бородинского) — 4 ломт.
  • Сахар (6 ст. л. - на закваску, 4 - на готовый квас) — 10 ст. л.
  • Дрожжи (два пакетика быстродействующих, в каждом по 11 г) — 22 г
  • Изюм (примерно; я кладу по 8-10 изюминок в каждую бутылку) — 30 г
  • Вода — 3,5 л


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начнем с закваски. Буханку бородинского хлеба порезать на сухари – кубики со стороной примерно сантиметра два-три. Уложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре 150 градусов, пока не станут почти черными. Если хотите светлый квас, можно взять пшеничные сухари или бородинские сушить не до черноты, а просто пока не станут сухарями. 
 

Когда сухари остынут, всыпать три-четыре горсти в литровую банку, добавить туда 6 ст. л. сахара (для кваса я обычно беру белый сахар), залить кипятком. В этом месте аккуратней: вливать кипяток нужно осторожно, периодически встряхивая банку, чтобы она не лопнула. И не доливайте до верха: закваска будет бродить и может «сбежать». Как только содержимое банки остынет почти до комнатной температуры, всыпать туда все дрожжи. Накрыть банку бумажным полотенцем или марлей и оставить на три дня. 
 

Через три дня закваску вылить в трехлитровую банку, добавить еще 4 ст. л. сахара, долить холодной водой немного не до верха – и оставить еще на два-три дня. Вы сами увидите, как квас начнет бродить, «работать». 
Как только эта «работа» прекратится, напиток готов. Процедить квас в пластиковую бутылку или другую тару с узким горлышком и плотно закрывающуюся, добавить в каждую бутылку горсть (8-10 шт.) изюма, плотно закрыть и дать постоять еще сутки. 
После этого открывайте осторожно!
Квас готов. 
 
[url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/125991/"] Квас хлебный домашний[/url]
Рубрики:  ПуншМорсКоктейль
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 45 пользователям

Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 06:28 (ссылка)
в каждую бутылку ещё добавляю пол чайной ложки риса квас становится просто газированным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:57ссылка
Есть в кваске один секрет:
Он умножит жизни лет.
aleksa_kz   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 07:13 (ссылка)
Очень кстати,большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:58ссылка
Пейте товарищи(господа) пенный напиток-
Сил и здоровья будет избыток!
savkina_tatjana   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо,за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:00ссылка
Хлебный квас мне дарит
Много счастья и тепла.
Ни за что не променяю
Этот вкус я никогда!
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо.
fc61718cd7c1 (424x205, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:01ссылка
Молодеешь с квасом точно!
Приготовь напиток срочно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку