-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


Карп в китайском стиле

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 06:48 + в цитатник

Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски. 

 

1422653680_200852191456954_2 (700x440, 237Kb)

Прекрасное блюдо азиатской кухни, которое отличается не только потрясающим вкусом, но и невероятным внешним видом. Возможно, у вас не получится с первого раза идеально разделать рыбу, однако карп по-китайски в домашних условиях стоит всех усилий. Кисло-сладкий соус для подачи блюда на стол можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Карп — 1шт/400 u
  • Растительное масло — 150 мл
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Рисовое вино — 2 ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл
  • Орешки кедровые  — 1 щепотка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

 

1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы вы смогли повторить этот рецепт приготовления карпа по-китайски на своей кухне.
 
2. Очистите рыбу, промыв филе под проточной водой. Нарежьте его острым ножом не до конца, а так, чтобы получились вот такие кубики.
 
3. Подсолите немного, залейте рисовым вином и оставьте немного, чтобы промариновался. Достаточно 15-20 минут.
 
4. В глубокую мисочку насыпьте крахмал, обваляйте в нем филе так, чтобы оно было полностью им покрыто. Можно сделать панировку из муки и крахмала.
 
5. Налейте в сковороду с высокими бортами масло. Его должно быть действительно много. Разогрейте масло как следует, выложите в него рыбу. Карп по-китайски в домашних условиях должен быть обжарен на среднем огне до румяной корочки.
 
6. На тарелку выложите лист салата, а сверху - рыбу. Полейте сверху кисло-сладким соусом.
 
7. Последний штрих - горсть кедровых орешков. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить карпа по-китайски и можете повторить рецепт дома. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

cutbelka1 (600x600, 260Kb)

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 21 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 09:52 (ссылка)
Красота какая, не уверена, что получиться повторить, но впечатлило сильно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку