Тушеная рыба с рисом - порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы |
Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).
Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут. |
Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться). |
Мелко нарезать лук. |
Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. |
Мелко нарезаем помидоры. |
Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут. |
Положите рис, посолите и поперчите. |
Сверху уложите рыбу. |
Тушите под крышкой 20 минут. |
Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита! |
Рубрики: | рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |