-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369325


Наливной пирог с яйцом и зеленым луком - выручит,когда нет настроения, но готовить надон

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 06:45 + в цитатник


Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.


98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)


Мука пшеничная — 260 граммов
Кефир — 500 миллилитров
Яйца куриные — 6 штук
Лук зеленый — 100 граммов
Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Поваренная соль — 1.5 чайной ложки

 

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 
В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.
 
Шаг 1. В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец

 

 
Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую - 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
 
Шаг 2. Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов)
 
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой
Шаг 3. Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой
 
Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
 
Шаг 4. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков
 
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 5. Теперь чистим и измельчаем отварные яйца
 
Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.

Шаг 6. Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста

Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.

Шаг 7. Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее

И заливаем второй половиной теста.

Шаг 8. И заливаем второй половиной теста

 

 
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.
Шаг 9. Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим.
Шаг 10. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим


А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.


Шаг 11. А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 43 пользователям

Anatea   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:03 (ссылка)
Очень хороший рецепт, спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 17:20 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
лоскутик46   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку