-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


Зельц из рульки "Пряный"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 06:53 + в цитатник

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

3 (242x38, 23Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов);

Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки;
Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно!

Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно - то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности;
Все перемешать и плотно уложить в любую форму;

Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц;
Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо;

Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!

Зельц из рульки "Пряный"

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 29 пользователям

Воз-дух   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:59 (ссылка)
Благодарю. Как вкусно, аж слюнки текут. Хорошего дня вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:02 (ссылка)
Благодарю! Так аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку