-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


Печень по-азиатски с азиатским салатом

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 07:32 + в цитатник

Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но..., чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось... Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако... Очень достойное блюдо из говяжьей печени, - яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.

3 (242x38, 23Kb)

 

4 (262x38, 23Kb)

Ингредиентов получилось много, но все они вполне доступны.
Итак, начнем-с...
Подмороженную печень нарезаем соломкой, складываем её в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернувшегося печеночного сока, и для уплотнения структуры печени.

Оставляем печень стекать и обсушиваться. 
Шинкуем луковицы вдоль чешуек, тонкой соломкой нарезаем перец и морковку, мелко режем горький перец, тоненькой соломкой нарезаем имбирь.

Ставим на огонь глубокую сковороду и сильно разогреваем пару ложек растительного масла.
Выкладываем печень и интенсивно мешая обвариваем её маслом минуты 3.

Добавляем овощи: половину нарезанного лука, половину морковки, половину сладкого перца, весь горький перец. Огонь должен быть сильным!
Интенсивно перемешиваем 2-3 минуты. Выкладываем имбирь и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем 2 минуты до выпаривания соуса. Снимаем с огня, перекладываем в миску, посыпаем кунжутом и поливаем, по возможности, кунжутным маслом.

Обязательно оставляем печень немного остудиться, теплая - она просто великолепна! Пока печень остывает, делаем салат.
Капусту шинкуем, добавляем оставшуюся соломку моркови и репчатого лука. Перекладываем овощи в сито и обдаем крутым соленым кипятком. Сразу обливаем холодной водой и стряхиваем воду. Стараемся не мять овощи. Перекладываем овощи в миску, добавляем соломку сладкого перца и заправляем соевым соусом, аккуратно перемешиваем.
Растительно масло (2 столовых ложки) нагреваем в маленькой сковороде или в МВП, всыпаем паприку, перемешиваем и поливаем салат.
Печень подаем с салатом.

Печень по-азиатски с азиатским салатом

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 24 пользователям

tudey   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колюшок   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 09:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Eva_Evelina79   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковая_мама   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Заболотская_Анжела   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку