-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Постные хрустящие сытные чечевичные котлетки с луком - ничем не хуже мясных!!!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 07:12 + в цитатник

Знаете, чем питались люди, когда в пещерах жили и в шкуры одевались? Не только убитыми мамонтами. Они ели чечевицу! И древние египтяне, и древние вавилоняне, и древние римляне тоже ели чечевицу. Уже несколько тысяч лет человечество ест чечевицу, а значит и нам с вами не грех лишний раз вкусить. Тем более в виде аппетитных котлеточек, которые ничем не хуже мясных. Тем более в пост. Вот и договорились.

Вегетарианские рецепты с фото: постные чечевичные котлеты

Для постных чечевичных котлет нам потребуется:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 6 луковиц;
  • 3/4 стакана хлебных крошек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Чечевица для этих котлет не варится, она просто надолго замачивается. Поэтому накануне нам придется поднапрячься и вспомнить, что вечером необходимо залить чечевицу водой и оставить в таком виде на всю ночь.
Постные чечевичные котлеты: Фото 1
Непосредственный процесс приготовления начинается с банальной обжарки лука. Все как всегда: на растительном масле жарим в сковородке до золотистости. Можно сразу добавить в лук любимые специи (я добавляла много паприки и чуточку чеснока).
Постные чечевичные котлеты: Фото 2
Теперь сливаем воду с чечевицы, закидываем и чечевицу, и жареный лук в блендер, нажимаем кнопку — получаем чечевичный «фарш». Солим, добавляем еще специй, если надо.
Постные чечевичные котлеты: Фото 3
А сейчас начинается самый сложный этап: мы должны определить, насколько густой вышел фарш.

Если из полученной чечевичной массы легко лепятся котлетки, no problema, будем обваливать каждую в сухарях и далее действовать по стандартному «котлетному» сценарию.

Если котлеты не желают держать форму и расползаются, то будем понемногу добавлять хлебные крошки прямо в фарш. Сначала четверть стакана, потом при необходимости еще четверть и так далее. В самом худшем случае уйдет три четверти стакана крошек. Такие котлетки уже ни в чем обваливать не надо, а надо сразу обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Я пошла по второму пути.
Постные чечевичные котлеты: Фото 4
Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Затем переворачиваем наши чечевичные котлеты на другую сторону и еще на 15 минут ставим в духовку.

Таким образом котлеты приобретают корочку с двух сторон, но тут может возникнуть другая проблема: пересушивание. Кому котлетка из духовки показалась сухой, не паниковать! Нужно налить в сковородку чуточку воды и потомить минут пять готовые котлеты.

А ежели на гарнир к чечевичным котлеткам приготовить брокколи на пару, то постящихся от стола вапще за уши не оттащишь. Приятного аппетита!
Постные чечевичные котлеты: Фото 5

Постные  чечевичные котлетки с луком

Рубрики:  ударим по овощам
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 20 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 12:33 (ссылка)
Очень актуальный рецептик. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 21:32 (ссылка)
Не пробывала котлетки с чечевицей,Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо,взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 15:44 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 16:10 (ссылка)
А если в фарш добавить яйцо? Тогда котлетки не будут разваливаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку