-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370712


МОЙ любимый "Наполеон"... торт "Наполеон Нежный"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 07:52 + в цитатник

Великолепный торт - легкий, нежный и в меру сладкий. Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрoбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом... Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина. Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло. 

70322-real

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

КОРЖИ

 

 

мука 700 г

1 шт.

 

1 щепотка

 

250 г

КРЕМ

 

 

6 шт.

 

450 г

 

4 ст. л.

 

1 пакет

 

250 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.

 
 
 
 
 
 
 
 
Порубить в крошку...

Порубить в крошку...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.

 
 
 
 
 
 
 
 
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.

Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.

 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...

Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!

 

 

 

 

 

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...

 
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.

И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.

 

 

 

 

Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))

Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))

 
 
 
 
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...

Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...

 
 
 
 
 
 
...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.

...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.

 
 
 
 
 
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.

Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.

 
 
 
 
 
 
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.

Посыпать крошкой торт и убрать в

холодильник на ночь

 

 

 

 

 

Вот и все! Приятного.... )))).

Вот и все! Приятного....

[url="
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 51 пользователям

Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:23 (ссылка)
Мой любимый тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иванновна   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 12:27 (ссылка)
спасибо за рецептик,но я крем делаю просто масло сливочное сахар ваниль и яйцо,получаются очень нежные коржи и хорошо пропитываются,масло и сахар не чувствуются
Ответить С цитатой В цитатник
Mashany   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо большое,мои дети тоже очень любят этот тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 14:42 (ссылка)
Интересный пост! Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
светланаоригами   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:39 (ссылка)
Куда то исчезла мука. По рецепту понадобится 700 грамм муки.
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_А   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:43 (ссылка)
Какой полезный дневничок, все так вкусненько у вас. Теперь не еще не где, открываю вас и готовлю, вот завтра, хочу пышечки приготовить дочери с внучком и зятю. Спасибо Галачка Вам, за заботу о нас.
0_f5ae5_5e403d35_XL (497x600, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
сарнад   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо, это мой любимый торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Дроздова_31   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 20:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:45 (ссылка)
С днем веселья поздравляю,
В этот день тебе желаю
Больше радости и смеха,
Счастья, творческих успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 16:00 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 10:03 (ссылка)
а молока то сколько всего?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 10:06 (ссылка)
количество молока не указали
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку