-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Мойва маринованная по-испански

Вторник, 29 Марта 2016 г. 07:33 + в цитатник

Если свежих анчоусов у нас не купить, так мойву, свежую или свежемороженую найти можно всегда. А так как вкусом эти рыбы похожи, не вижу причин почему нельзя было бы использовать мойву для блюда "анчоусы в уксусе" (boquerones en vinagre), одну из множества легендарных тапас (закусок) в испанских барах. 

Мойва маринованная по-испански

    Традиционно, анчоусы в уксусе, маринуют с чесноком и зеленью петрушки. Я больше люблю с ароматным острым перцем хлопьями. Но можно конечно же и без него, просто с петрушкой.

    Самое сложное в этом блюде - это почистить мойву не изуродовав ее до невозможного. Хоть не все так сложно как может казаться, так как каркас очень хорошо отходить от мякоти, нужно лишь в нужном месте словить его. Ниже, в рецепте, я описала технологию чистки. Может две первые рыбки испортите, но как наловчитесь, все пойдет быстро и аккуратно.

Мойва маринованная по-испански

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 400 грамм свежей или мороженой мойвы (мойву разморозить)
  • 3 ст.л. винного уксуса или хересного уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 5 зубков чеснока, порезать пластинками
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Красный острый перец хлопьями

Маринование рыбы:: 24 часа

Время приготовления: 2 часа

Общее время приготовления: 1 день 2 часа

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1) Мойву почистить: для этого сначала отрезать голову и разрезать брюшную полость. Выскрести внутренности. А потом, аккуратно, но уверено, пальцами отделить позвоночник от филе рыбы, как бы оттягивая от мякоти от головы к хвосту. Оторвать у хвоста. Хорошо помыть.

Мойва

2) Чищенную и помытую мойву поместить в глубокую миску и залить холодной водой и оставить на 2 часа отмачиваться, меняя воду каждые 30 минут. В жаркий день поставить в холодильник.

Мойва

NB: Эта процедура поможет  сделать мойву чище и готовой для маринования.

3) Мойву хорошенько отцедить и опять поместить в глубокую миску. Хорошо посолить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и оставить на 5-8 минут. Рыба должна побелеть.

Мойва

4) Рыбу отцедить, но не мыть. Дно посуды в которую будете складывать рыбу смазать оливковым маслом, выложить филе мойвы в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить часть зубков чеснока и посыпать острым перцем хлопьями.

Мойва маринованная по-испански

Потом сверху идентично выложить второй слой и так до конца, все время подливая оливковым маслом.

Мойва маринованная по-испанскиМойва маринованная по-испански

5) Поставить рыбу в холодильник на одни сутки мариноваться.

Подавать в охлажденном виде. В идеале с натертым чесноком подсушенным хлебом. При желании, перед подачей, можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки.

Мойва маринованная по-испански

Приятного аппетита!  

Мойва маринованная по-испански

Мойва маринованная по-испански

 

 

 
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 39 пользователям

Джустиния   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковая_мама   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза2011   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 17:18 (ссылка)
галина5819, я уже представила как это вкусно! Испания это что-то!!!!! Спасибо))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку