-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 40439
Комментариев: 325596
Написано: 372791


Рулька свиная запеченная в духовке с чесноком после хорошей мариновки

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 07:46 + в цитатник

Рулька свиная запеченная в духовке о которой можно говорить часами, но лучше не тратить время зря, а собраться с cилами и приготовить это отличное блюдо. Как по мне, оно подойдёт вообще к любому столу, за которым сидят нормальные люди, а не любители пожевать одну только зелень. 
 

Рулька свиная запеченная в духовке



В рецепт рульки запеченной в духовке входят незамысловатые ингредиенты:
- Одна две рульки.
- Килограмм свинины (любая часть туши подойдёт).
- Лавровый лист и молотый чёрный перец.
- Соль. 
- Пара средних луковиц.
- Головка чеснока.

Как вкусно запечь свиную рульку
Вот собственно и весь список, теперь рассмотрим, как готовится вкусная и сочнаясвиная рулька. Для начала её родимую замачиваем в воде на пару часов, после чего соскабливаем печати, загрязнения и прочие ненужные нам детали. К слову, есть вариант вместо говядины, или вместе с ней в пропорциях один к одному, использовать жаренные грибы, получается тоже очень даже неплохо, кому-то может даже больше понравиться, мало ли. Ну ладно, надеюсь все знают как делать холодец? Ну ладно, даже если и не все – не страшно. Так вот, сперва мясо кладём в сильно солёную воду и варим в ней часа четыре, не меньше. Да, долго, но вам то педали крутить не надо, чтобы оно кипело, так что ждём пока закипит, регулируем огонь, чтобы не летело, и спокойненько уходим смотреть кинцо или гулять по интернетам. Так же в воду бросаем очищенный от шкорлупок лук и душистый перец. Ну а за час до окончания, ещё и лавровый лист добавим. 
 

По готовности выкладываем мясо на тарелки, пускай остынет. Чеснок тем временем чистим и меленько нарезаем. И руки прочь от чеснокодавилки, ибо негоже! Только нарезка, только хардкор! Остывшую рульку выкладываем на чистый кусок марли и разваливаем её, попутно убирая кость. Посыпаем солью, перцем и чесноком. Чеснока с перцем не жалеем, всё равно лишним не будет. Заместо косточки в центр укладываем говядину, сколько именно – зависит лично от вас. Ежели возникло желание чего-нибудь эдакого, моно и мускатного ореха поверх натереть. Потянув за марлю, стягиваем края рульки вместе и очень плотно скручиваем. Края марли подворачиваем так, чтобы получился эдакий кулёк, как на фото. Рулек у меня, как видите, две штуки, так как в таком виде их сподручнее паковать в кастрюлю. Можно, конечно, сделать и одну, но разлетится она мигом, а запаски уже не будет. В общем тут как в песне: «Думайте сами, решайте сами…». Вот, собственно, уложив мясо в кастрюлю, прижимаем сверху гнётом. Я, например, использую крышку и литровую банку с водой. В таком виде отправляем блюдо в холодильник часов на шесть. В общем, до завтрашнего утра. Ну, собственно, и всё, можно употреблять. 

 

Рулька свиная запеченная в духовке фото

 

Рулька свиная запеченная в духовке

 

Рулька свиная запеченная в духовке

 

Рулька свиная запеченная в духовке

 

Рулька свиная запеченная в духовке

 

Рулька свиная запеченная в духовке

 

Рулька свиная запеченная в духовке



Приятного аппетита всем! Теперь Вы знаете, как правильно запечь рульку свиную, накормить себя и своих мясоедных друзей.

Рулька свиная запеченная в духовке с чесноком после хорошей мариновки [/url]

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 22 пользователям

Chocobrain   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2016 г. 09:34 (ссылка)
это же вареная рулька ,а не запеченная ....но судя количеству цитирований...наверно я не знаю ...что значит запекать
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2016 г. 09:42 (ссылка)
И правда))А как же запекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:52 (ссылка)
Про "запекание" вопросы уже без меня задали. У меня следующий вопрос - в перечне продуктов нет говядины, а в описании неоднократно упоминается именно говядина. Я сама такой рулет делаю частенько и конечно туда лучше в добавок идёт говядина. Кстати, варить всё это нужно ровно 3,5 часа, иначе свинина будет разваливаться, эти полчаса для неё явно лишние. И класть мясо сразу в "крепко солёную воду" ни к чему совсем, вообще не нужно пересаливать, это лишнее. И чеснок почему нельзя давить? Я всегда именно давлю и никак это на вкусовых качествах не отражается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку