-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369765


Заварной пирог-торт «Карпатка»

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 07:38 + в цитатник

Вы когда нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.


 

 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
 
Заварное тесто
Крем
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Действующие лица: Мистраль, Муж, Автор.
 
Поставлю воду на огонь,
Добавлю сахар, соль и масло, 
Как закипит, кладу муку, 
Мешать здесь надо непрестанно.
 
Как 3 минуты здесь пройдет, 
Сниму с огня, яйцо добавлю, 
Все интенсивно я взобью,
И в форме тесто я расправлю.
 
В духовку ставлю и пеку,
Оно должно зазолотиться, 
Его достану, остужу,
Здесь тесто в горы превратится.
Мистраль на кухню заглянул,
Зовет ко мне на помощь мужа,
Несет он манку мне Мистраль,
В крем будет он нам очень нужен.
Из большей части молока
Мистраль из манки кашу сварит.
Муж кашу быстро остудит,
Кладет кокос, побольше масла,
-«Взбивай быстрей!»,- Мистраль кричит,
И кремом тут же станет манка.
Муж маршмеллоу с молоком,
Мешая на огне проварит,
Все растворилось, остудил,
И к манке все это отправит.
Корж пополам разрежем мы
И на один наш крем наносим,
Вторым коржом накроем торт
И ко столу всех мы попросим!
 
Воду с маслом и сахаром довести до кипения, добавить муку и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая миксером в однородную массу. Для лучшего подъема можете добавить 1/3ч. л. разрыхлителя (я не добавляла). Тесто выложить тонким слоем в смазанный маслом противень, размером 30x40см. При температуре 180 градусов выпекайте 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, т. к. недопеченное тесто может опасть.
Готовим крем - на 400 мл молока сварить густую манную кашу, снять с огня, закрыть крышкой и оставить для лучшего разбухания манки на 30 минут, остудить, добавить сливочное масло и кокосовую стружку и взбивать миксером минут 10-15, масса должна немного увеличиться в объеме. В 100мл молока положить маршмеллоу и постоянно помешивая, на медленном огне, варить до их полного растворения. Остудить, добавить к манке, взбить в течении 2 минут.
Остывший корж разрезать пополам, на одну часть нанести толстый слой крема, закрыть второй частью. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. НАШ ПИРОГ-ТОРТ ГОТОВ! 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 30 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени Вкусно хочется такого пирога к утреннему чаю Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 07:50 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 14:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:02 (ссылка)
Что это такое "маршмеллоу"? СпасибоЁ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку