Хрустящий хворост- похрустим?! |
Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящего хвороста. В детстве когда бабушка готовила такой хворост, я стояла у плиты и с замиранием сердца смотрела как плоские кусочки теста опущенные в кипящее масло, раздувались в считанные секунды и превращались в пышные пузырчатые фигуры. Весь секрет такого превращения состоит в том, что в тесто надо добавить водку.
Не смущайтесь малым количеством ингредиентов, из них получается большая тарелка хвороста, как раз к чаю, чтобы похрустеть и не переесть. Для приготовления взбить яйцо с водкой и щепоткой соль
.
Всыпать муку и замесить тесто.
тесто в начале получается немного липкое, но вымесив его немного, оно перестают липнуть к руке. Тесто должно быть не очень крутым, но и не расплываться.
Тесто завернуть в пленку и положить на один час в холодильник.Чтобы тесто не прилипло к пленке я его смазала растительным маслом.
Через час вынуть тесто из холодильника и приступать к самому основному, раскатыванию его скалкой. Я для удобства разделила тесто на две части. Придется вам попотеть и поработать скалкой, раскатать тесто необходимо в тонкий лист. Если хотите чтобы готовый хворост получился хрустящий, тесто должно быть не просто тонкое, а очень тонкий можно сказать прозрачное, толщиной 1мм, два миллиметра это будет пожалуй много.
Раскатанный лист разрезать на ромбики, размер по усмотрение, если хотите чтобы хворост получился большого размера, то резать надо на большие ромбы.
Каждый ромб свернуть сделав посередине надрез, как бы вывернув его.
Лучше всего сразу все ромбики подготовить для жарки, чтобы не пришлось потом прерываться.
В сковородке или в небольшом казане разогреть растительное масло, масла должно быть много. Жарится хворост очень быстро считанные секунд, не больше 30 секунд.
И в завершении сахарную пудру насыпать в маленькое ситечко и посыпать ею готовый хворост. Приятного вам чаепития. Пусть всегда Вам будет сладко.
Хрустящий хворост- похрустим?![/url]
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |