-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Постные голубцы овощные по-польски с сырым картофелем

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 07:53 + в цитатник

Вкусные домашние голубцы – отличный вариант на второе. С их приготовлением нужно немного повозиться, зато получается сытное самостоятельное блюдо «три в одном»: и овощи, и гарнир из крупы, и мясо. Хотя вполне можно и без мяса, если Вы соблюдаете пост. Овощные вегетарианские голубцы, без фарша и сметаны, не уступают по вкусу классическим. Сомневаетесь? А Вы приготовьте и сами попробуйте!

голубцы с овощной начинкой

Овощные голубцы - это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Капуста свежая400 г     Помидоры в соб.соку1 банка
Картофель400 г     Масло растительное50 г
Грибы свежие50 г     соль
Лук репчатый150 г     Перец по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Шаг 1
 
 
подготовить ингредиенты
 
 
 
приготовить овощи
Набор продуктов для приготовления
 
2
Шаг 2
 
 
нарезать картошку кубиками
 
 
 
нарезать сырой картофель
Очистить картофель и нарезать мелким кубиком
 
3
Шаг 3
 
 
отварить капусту
 
 
 
сварить кочан капусты целиком
Капусту отварить в небольшом количестве воды и разобрать на листочки для завертывания голубцов, предварительно срезав толстые места.
 
4
Шаг 4
 
 
отварить грибы
 
 
 
нарезать лук и вареные грибы
Очищенный лук нарезать кубиком. Грибы нарезать, предварительно отварив.
 
5
Шаг 5
 
 
обжарить лук и грибы
 
 
 
пожарить грибы с луком
На разогретой сковороде обжариваем лук и нарезанные грибы. У меня были грибы свинушки, но можно брать любые, какие нравятся или есть в наличии.
 
6
Шаг 6
 
 
бланшировать картошку
 
 
 
ошпарить картофель кипятком
Нарезанный картофель кладем в дуршлаг и бланшируем горячей водой и остужаем.
 
7
Шаг 7
 
 
сделать начинку
 
 
 
остудить и смешать с грибами с луком и специями
Слегка остывший картофель соединяем с обжаренным луком и грибами, солим и перчим по вкусу.
 
8
Шаг 8
 
 
обжарить лук с томатом
 
 
 
пожарить лук в томатной пасте
Половину лука нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности, добавляем баночку помидор в собственном соку. Можно заменить и свежими помидорами.
 
9
Шаг 9
 
 
пожарить голубцы
 
 
 
свернуть овощные голубцы и пожарить с одной стороны
Готовый фарш кладем в листья капусты,заворачиваем и обжариваем голубцы до золотистой корочки на небольшем огне, то есть до полуготовности.
 
10
Шаг 10
 
 
выложить в форму
 
 
 
положить в сковороду капустные листья, сверху - голубцы
Обжаренные голубцы укладываем в посуду, в которой они будут тушиться. На дно посуды положите пару листьев капусты, что убережет вас от подгорания.
 
11
Шаг 11
 
 
тушить под крышкой
 
 
 
залить водой, добавить томатный соус, потомить
Добавляем немного, грамм 100 воды и поверх голубцов укладываем обжаренные лук с помидорами, солим, закрываем крышкой и ставим тушиться минут на сорок. Можно состав продуктов изменять, например, лук с грибами обжаривать на выжарках из сала. Или в лук с помидорами добавить сметану.
 
12
Шаг 12
 
 
блюдо готово
 
 
 
подать с зеленью

Готовые голубцы подаем горячими, посыпав зеленью, кто не держит пост, можно полить сметаной. 
 

 

 

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/ka...cy-ovoshchnye-po-polski-101728

 

 

 
 

 

 

 

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/ka...cy-ovoshchnye-po-polski-101728

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ударим по овощам
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 20 пользователям

Бугаёва   обратиться по имени ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!Спасибо большое! Очень понравился рецепт! !! Очаровательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 22:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:15 (ссылка)
Отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку