Пятница, 18 Марта 2016 г. 07:06
+ в цитатник
Замечательный рецепт домашнего сыра: быстрый, без лишних заморочек, из минимального набора ингредиентов.
Получается свежий сыр, повторяющий консистенцию и вкус сулугуни, нежной брынзы.
Выход готового продукта - до 300 г.
Укроп добавляет пикантную нотку и запах лета. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Любая добавка преобразит вкус.
молоко - 1 литр
крупная соль - 1 ст. ложка
сметана - 200 мл
яйца - 3 шт.
Вот и все, что нужно для приготовления домашнего сыра.
Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить для получения на выходе большего количества конечного продукта.
В молоко добавить соль.
Дать закипеть.
В отдельную посуду положить сметану.
К сметане вбить яйца.
Сметану взбить (без усердия) с яйцами: просто равномерно соединить.
И тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая.
Варить, помешивая, 3-5 минут.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп.
Как только масса отделиться от сыворотки, откинуть эту массу на ситечко с двумя слоями марли.
Дать полностью стечь жидкости.
После отжатия поставить под груз и убрать в холодильник (на ночь).
Все готово. Нарезать и ...
Домашний сыр с зеленью
Метки:
Домашний сыр с зеленью
Процитировано 98 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
98
Процитировали
-
0
Сохранили
-