Мясные домашние эконом-котлеты
|
|
Вторник, 15 Марта 2016 г. 07:48
+ в цитатник
Приготовить из небольшого количества фарша вкусные и сытные котлеты на всю семью – это вовсе несложно по нашему рецепту. Не нужно яиц и хлеба – только пара добавок. Каких – читайте.
![](http://povarixa.ru/images/photos/medium/article3334.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/170/126170326_98213535_ingredients.png)
-
450 г мясного фарша
-
100-120 г очищенного картофеля
-
30-35 г мелких овсяных хлопьев (от трети до половины стакана)
-
3-4 ст. ложки муки
-
по 4-5 стеблей укропа и петрушки
-
1 средняя луковица
-
1-1,5 ст. ложки соевого соуса
-
перец, соль
-
3 ст. ложки растительного масла
|
|
|
Способ приготовления
-
![Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.](http://povarixa.ru/images/content/small/5e9b8a8cb5134bd54f6a006eea9bf3f2.jpg)
-
Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.
-
![Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души отбиваем , швыряя с руки в миску 20-22 раза.](http://povarixa.ru/images/content/small/b0c8d1da55bc3993efb3305882314a90.jpg)
-
Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души отбиваем, швыряя с руки в миску 20-22 раза.
-
![У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и панируем их в муке.](http://povarixa.ru/images/content/small/06de0c687ca2f47a5ff00816fcef39e1.jpg)
-
У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и панируем их в муке.
-
![Залив масло в сковороду, даем ему перекалиться , немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.](http://povarixa.ru/images/content/small/0605368e36bbc96922cd96f5a94d58b0.jpg)
-
Залив масло в сковороду, даем емуперекалиться, немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.
Если семья у вас небольшая (мы готовили на 5 человек), то и фарша, и добавок понадобится, естественно, меньше.
![Мясные домашние эконом-котлеты](http://povarixa.ru/images/photos/small/article3334.jpg)
Мясные домашние эконом-котлеты
Метки:
котлеты
мясной фарш
овсяные хлопья
соевый соус
зелень
Процитировано 106 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
106
Процитировали
-
1
Сохранили
-