-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Мясные домашние эконом-котлеты

Вторник, 15 Марта 2016 г. 07:48 + в цитатник

Приготовить из небольшого количества фарша вкусные и сытные котлеты на всю семью – это вовсе несложно по нашему рецепту. Не нужно яиц и хлеба – только пара добавок. Каких – читайте.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 450 г мясного фарша
  • 100-120 г очищенного картофеля
  • 30-35 г мелких овсяных хлопьев (от трети до половины стакана)
  • 3-4 ст. ложки муки
  • по 4-5 стеблей укропа и петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • перец, соль
  • 3 ст. ложки растительного масла
 
 

Способ приготовления

  • Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.
  • Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.
     
  • Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души  отбиваем , швыряя с руки в миску 20-22 раза.
  • Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души отбиваем, швыряя с руки в миску 20-22 раза.
     
  • У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и  панируем  их в муке.
  • У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и панируем их в муке.
     
  • Залив масло в сковороду, даем ему  перекалиться , немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.
  • Залив масло в сковороду, даем емуперекалиться, немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.

 

 

Если семья у вас небольшая (мы готовили на 5 человек), то и фарша, и добавок понадобится, естественно, меньше.

Мясные домашние эконом-котлеты

Мясные домашние эконом-котлеты

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 34 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени Прекрасный рецепт! Вторник, 15 Марта 2016 г. 08:00 (ссылка)
Замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 08:51 (ссылка)
Выглядят аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо! Я добавляю в фарш манку,заранее замоченную в воде или молоке.Но наверное получаются менее полезные котлетки,чем в данном рецепте)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:23 (ссылка)
Овсянка для котлет - хорошая идея. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 19:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку