Печень по-вьетнамски - быстро, просто и очень вкусно
|
|
Суббота, 12 Марта 2016 г. 07:47
+ в цитатник
Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса – вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом.
![](http://povarixa.ru/images/photos/medium/article3490.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/170/126170326_98213535_ingredients.png)
-
700-800 кг телячьей печени (любой другой)
-
2 средние головки лука
-
1-2 ст. ложки растительного масла
Маринад
-
5 ст. ложек растительного масла
-
3 ст. ложки кукурузного крахмала (заменить картофельным)
-
1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
-
1,5-2 ч. ложки карри
-
0,5 ч. ложки крупномолотого черного перца
-
5-6 долек чеснока
-
1 ч. ложка соли
Соус для заливки печени
-
7-8 ст. ложек соевого соуса (слабосоленого)
-
3 ст. ложки томатной пасты
-
4 ст. ложки жидкого меда
-
250 мл кипятка
|
|
|
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/170/126170334_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
![Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем – на мокрую печень плохо «ложится» маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.](http://povarixa.ru/images/content/small/5165ac989df46a3961ad3051b2e5510e.jpg)
-
Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем – на мокрую печень плохо «ложится» маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.
-
![Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты – крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.](http://povarixa.ru/images/content/small/243cdd12821c4520d53aa60a60aa5591.jpg)
-
Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты – крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.
-
![Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук – делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.](http://povarixa.ru/images/content/small/5828883a986f405b1580575ff360ca5f.jpg)
-
Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук – делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.
-
![Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.](http://povarixa.ru/images/content/small/8d0d69d20c1c5831c54e2eba23ba9922.jpg)
-
Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.
-
![Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось – засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.](http://povarixa.ru/images/content/small/c1284420b89bd87a214392e13110632e.jpg)
-
Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось – засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.
-
![Вливаем приготовленный соус, как только он закипел – закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.](http://povarixa.ru/images/content/small/c98cd10159387b156f1d4e0e9937dc48.jpg)
-
Вливаем приготовленный соус, как только он закипел – закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.
Если вас смущает быстрота приготовления – разрежьте дольку печени и убедитесь, что в середине нет красного цвета, печень уже готова.
Вместо обязательного для таких блюд риса можно приготовить другой гарнир, например, картофельный.
Метки:
печень
крахмал
лук
паприка
Процитировано 173 раз
Понравилось: 40 пользователям
-
40
Запись понравилась
-
173
Процитировали
-
0
Сохранили
-