-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372508


Заварные блинчики на кефире с кипятком - столь пышный результат я наблюдаю в первый раз...

Среда, 09 Марта 2016 г. 07:48 + в цитатник

Предлагаю вам опробовать интересный рецептик заварных блинов на кефире с кипятком! Рецепт любопытен своей технологией: такого оригинальный способ приготовления теста и столь пышный результат я наблюдаю в первый раз.

блинчики заварные на кефире

блинчики на кефире с кипятком

На вкус блинчики похожи на обычные тонкие на молоке: серединка мягкая, краешки, если поджарить подольше, хрустящие, а если смазать маслом и сложить друг на друга, то становятся мягкими и нежными. Но само тесто... это что-то удивительное! Оно чуть из миски не сбежало! Но давайте по порядку...

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 

ингредиенты для блинчиков на кипятке с кефиром

На 1 порцию (10-12 блинчиков):

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Двойная порция (20-24, смотря по диаметру сковороды):

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Стакан 200-граммовый; в нём помещается 200 мл жидкости или же 130 г муки.
После дегустации мне показалось, что соли можно чуть меньше, а сахара больше – на это на вкус и цвет:)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца взбиваем миксером в пышную пену: минуту – две на средней скорости. Тем временем вода на плите закипает…

 

 

яйца взбиваем миксером

 

до пышной пены

А теперь – фишка рецепта: кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не прекращая взбивать! Естественно, у меня сначала возник вопрос: а не свернутся ли яйца от кипящей воды? Но, как показала практика, ничего не сворачивается! Главное, вливать тоненькой струйкой, не спеша, и постоянно при этом взбивать на средней скорости. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее: я так удивилась, увидев, что она поднимается всё выше и выше, и вот уже чуть не сбежала через края миски! Пришлось на минуту остановить процесс, чтобы перелить взбитую массу в миску побольше!

 

продолжая взбивать, вливаем кипящую воду

В пышную массу вливаем кефир. Я пекла на закваске (жидкий, как 1-процентный кефир, кисломолочный продукт) пополам с домашним густым, как простокваша, кефиром.

 

вливаем кисломолочный продукт

Перемешав с кефиром, просеиваем муку, смешанную с содой.

 

просеиваем муку с содой

Снова перемешиваем и всыпаем сахар.

 

добавляем сахар

Теперь немного взобьём тесто миксером, чтобы не осталось комков.

Вольём растительное масло и размешаем. Тесто готово!

 

вливаем растительное масло

Вот какое пышное, воздушное тесто получается.

 

блинное тесто на кипятке с кефиром

Сковородку перед первой порцией теста смазываем тонкий, равномерным слоем растительного масла, очень хорошо разогреваем. Если сковорода разогрета недостаточно, то тесто как бы расплывается; если же как следует – то оно тут же шипит и берётся ажурными дырочками.

 

наливаем тесто на горячую сковороду

Вылив черпак теста на раскалённую сковороду, распределяем его ровным слоем с помощью покачивания и печём блинчик на огне немного больше среднего до подрумянивания с нижней стороны. Пока краешки бледные – не спешите, потому что полусырой блинчик может порваться. А вот когда краешки станут золотисто-коричневыми – пора переворачивать.

 

печём блинчики

В отзывах по данному рецепту не раз встречались мнения, что переворачивать такие нежные блинчики сложно, и к ним нужно приноровиться. У меня не возникло проблем с переворачиванием: блинчики не рвались, снимались легко – возможно, потому, что я пекла их на керамической блинной сковороде.

Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Если печь подольше, то края получаются зажаристыми и хрустящими, а серединка нежной; если чуть меньше держать – блинчики будут более мягкими. После выпекания можно смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла, когда они полежат в тепле, друг на друге, то станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его.

 

очень вкусные блины на кефире или закваске

Вот какие получаются ажурные блинчики на кефире с кипятком!

Заварные блинчики на кефире с кипятком 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 382 раз
Понравилось: 67 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 14:53 (ссылка)
Блины пекла вчера утром,но и сейчас нежные воздушные.Замечательные блинчики,мои домашние в восторге!Очень рекомендую попробуйте,не пожалеите.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 20:35 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Блинчики превосходные! Много перепробовала рецептов, но эти... просто не нахожу слов. Только успела испечь, а на тарелке ужЕ ничего нет: всё съедено. Даже сфоткать не успела.
Ответить С цитатой В цитатник
Farida-Farada   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 21:40 (ссылка)
СПАСИБО, читала как увлекательное чтиво, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
голубые_тапки   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо, сегодня попробую обязательно. Забрала в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо, буду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Богомолова   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо, а соль вместе с сахаром?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:41ссылка
Я соль вместе с яйцами взбивать.
Вера_Петрикова   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:17 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку