-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Горбуша маринованная - как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесная рыбка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 07:50 + в цитатник

Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально. 

Горбуша маринованная

Среди всего изобилия рецептов маринования рыбы довольно трудно найти действительно хороший, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым способом, проверенным времени и домашними, и рассказать, как сделать горбушу маринованную. На мой взгляд, здесь есть то идеальное сочетание специй, соли и сахара, с которым рыбка получается просто изумительная. Так что если у вас нет своего наработанного способа, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт горбуши маринованной, надеюсь, он понравится вам так же, как и мне. 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Горбуша  — 1-1,2 кг (вес без головы)
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар  — 4 ст. ложки
  • Перец душистый горошком  — 12 штук
  • Лавровый лист  — 4 штуки
  • Приправа для рыбы  — 20-30 г
  • Гвоздика  — 4 штуки
  • Корица  — 0,5 чайных ложки
  • Вода кипяченая холодная  — 1/3 стакана
  • Масло растительное  — 1/3 стакана
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка



Количество порций: 6-8

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

 

Итак, для начала достаем горбушу размораживаться и, когда она будет еще твердая внутри, но уже мягкая снаружи, очищаем ее от чешуи под холодной водой при помощи острого ножа. Затем разрезаем рыбу на куски шириной в 1,5 см и оставляем до полной разморозки.
 
Далее разминаем в ступке 6 горошин душистого перца и смешиваем их с солью, сахаром и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом (1 шт). Промываем горбушу под проточной водой и поочередно обмакиваем каждый кусок в приготовленную смесь.
 
Выкладываем рыбу слоями с глубокую посуду и ставим на 40 минут под пресс.
 
По истечении времени необходимо смешать в мисочке приправу для рыбы, измельченный душистый перец (6 шт), разломанный лавровый лист (2 шт), корицу и гвоздику (3 шт).
 
Теперь берем стеклянную банку (1,5 литра), обдаем ее крутым кипятком, на дно кидаем 1 гвоздику и один лавровый лист. Затем начинаем слоями выкладывать рыбу, по 1-2 кусочка каждый слой.
 
Каждый слой пересыпаем приготовленный смесью специй.
 
Оставшуюся смесь специй пересыпаем в чистую банку, вливаем в нее воду, добавляем уксус и растительное масло, медленно все перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью рыбу в банке, закрываем ее капроновой крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на 3 часа ставим рыбу в холодильник.
 
Собственно говоря, уже через 5 часов маринования горбушу можно смело пробовать. Приятного всем аппетита!
 
 
 
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 462 раз
Понравилось: 106 пользователям

muybuena   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:15ссылка
кушайте на здоровье!
Gortenziy214   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:16ссылка
Я попробовала...подумать не могла, что самодельная
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:16ссылка
Тамара! На здоровье. Веселых праздников и вкусных блюд на столе!
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:49 (ссылка)
Люблю рыбку!
загружено (4) (219x230, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aelyn   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 18:53 (ссылка)
Рецепт супер!Надо попробовать обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 20:07 (ссылка)
КЛАСС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Интересно, а по такому рецепту и другую рыбку можно мариновать?
Ответить С цитатой В цитатник
емое   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 04:01 (ссылка)
Спасибо! Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 05:57 (ссылка)
Пипец! Они ставят при засолке рыбу ПОД ПРЕСС!
Рыбу под пресс, Карл!
Чтобы выжать все несчастные жалкие собственные соки горбуши вообще ко всем чертям.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Никто_кроме_нас   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Мак-роза   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:37 (ссылка)
Что-то специи класть несколько раз, не много будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_и_Дита   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:22 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
люкос   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно надо попробовать, тем более,что горбуша частое блюдо на нашем столе!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galhona   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:41 (ссылка)
под пресс рыбу зачем? знаю под пресс ставят, если просто солить. а маслом уже не нужен пресс. а тут еще вода и уксус. ну есть можно раньше, чем через 5 часов
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 01:12 (ссылка)
Желаю счастья много-много,
Улыбок радостных букет,
Друзей, здоровых и веселых,
Везенья в жизни, долгих лет,
И чтобы бедам всем назло
Жилось, любилось и везло!
Спасибо!
С 8 Марта!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 01:03 (ссылка)
Благодарю!
257408725 (450x337, 296Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку