Конвертики с колбасой и сыром - прекрасное начало хорошего дня! |
Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом . Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки. Для начинки я использовала вареную колбасу и сыр. Вы можете взять также ветчину, ломтик помидора и даже вареное мясо. Этим и привлекательно блюдо - вариантов начинок может быть много, поэтому оно каждый раз получается разным. Уверена, ваши близки не останутся равнодушными к такому завтраку выходного дня.
Совет: Яйца можно смешать с мелконарезанной зеленью - это придаст блюду больше красок.
2 яйца,
1 ломтик вареной колбасы,
1 ломтик сыра,
растительное масло, соль.
Яйца разбить в миску, добавить соль на кончике ножа, перемешать вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйца, распределив равномерно по всей поверхности сковороды.
На середину блина выложить сыр и вареную колбасу.
Как только низ блина "схватится", при помощи плоской лопатки сложить два края. Иногда я использую и лопатку и вилку одновременно - так удобнее складывать конвертик.
Затем сложить два других края, прижимая их лопаткой. Подержать на сковороде несколько секунд, чтобы низ подрумянился.
Конвертик перевернуть и обжарить на другой стороне также до золотистого цвета. Подавать сразу горячим.
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |