-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369896


МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ЗА 3 ЧАСА

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 07:12 + в цитатник

IMG_5412_1_1

При том, что многие любят соленую скумбрию мало кто готовит ее дома. Конечно, проще и быстрее купить в магазине, но все же рыбка приготовленная дома, своими руками, гораздо вкуснее и полезнее.

Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом малосольной скумбрии из поваренной книги моей мамы. По этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и сельдь и займет это всего 3 часа, не больше! Кстати, именно так мама солила селедку для шубы. И это было невозможно вкусно!

Рыбка получается очень нежная, слабосоленная, без лишних специй и прянностей.  Она будет отличной закуской,  хороша с варенным картофелем или пюре, а бутерброд из ржаного тоста с ломтиком такой рыбки – просто сказка!

Ingredients
 
  • 2 рыбки Скумбрия
  • 3 ст. ложки Соль
  • 0,5 ч. ложки Уксус
  • 2-3 шт Лавровый лист
  • 5-6 шт Черный перец горошком
 
 
Instructions
 
  1. Скумбрию очищаем от внутренностей, головы и плавников.
  2. Разделяем на кусочки удобные для употребления.
    1. Готовим соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли с горкой.
    2. Складываем рыбу в банку, заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
    3. После 3 часов в банку добавляем 1/2 ч. ложки уксуса и оставляем еще на 5 минут.
    4. После сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.
       
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 260 раз
Понравилось: 75 пользователям

list_oseni   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 11:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Guseva   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!Люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 02:12 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
КапелЬЬка   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 08:27 (ссылка)
Благодарю, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
под-вал   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 08:44 (ссылка)
А проще: порезал на кусочки и как картошку посолил. Через 2-3 часа готова к употреблению. Чем жирнее скумбрия, тем быстрее просаливается и вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:00 (ссылка)
Все же мне кажется специи в холодной воде не успеют за 3 часа передать аромат.Может их закипятить.Остудить и потом залить холодным.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:42 (ссылка)
Чисто по женски не указала про уксус. То ли уксус, то ли уксусная эссенция? Ведь половина чайной ложки 9% уксуса на такую банку - это вообще ни о чем.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:21ссылка
вот и хорошо что ни о чем, я не ем рыбу, если там есть уксус, по мне так это не вкусно.
Mariina   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:13 (ссылка)
Читала, что рыбу надо засаливать не менее 48 часов т.е. 2- суток.
А за 3 часа всякая бяка не успеет нейтрализоваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Скрипка_-_С   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bta06   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:50 (ссылка)
А уксус то какой?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_и_Дита   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Ветер   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку