-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369524


Апельсиновое печенье - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 07:32 + в цитатник

Совсем-совсем февраль... Мрачный, серый, надоевший и затянувшийся. Надо бы как-то поднять настроение себе и домочадцам. Проверенный способ - апельсиновое печенье. С мятой, которая сделает выпечку свежее, ярче, вкуснее и ароматнее! Строго говоря, это, наверное, все же больше пирог, нежели печенье, однако, в нашей семье как-то так повелось, что мы называем цитрусовые квадратики именно печеньем - они довольно плоские, маленькие, удобные и очень вкусные! Готовятся просто и быстро, а получаются эффектными и радостными - я люблю такую выпечку, а если она еще и с цитрусовым ароматом, цены ей нет.

апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье бесподобно. Оно прекрасно к чаю, оно поднимает настроение, оно радует ароматом. Я не знаю, какой должны быть причина, чтобы его не готовить, честно. Вы только представьте себе - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета. Волшебно!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 для теста:

200 г сливочного масла;

1/2 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

270 г муки.

 

 для начинки:

4 яйца;

1 стакан сахара;

3 ст. л. муки;

цедра 2 апельсинов;

3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;

2-3 веточки мяты.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

апельсиновое печенье

Из масла, муки, сахара, соли замешиваем тесто.

 

апельсиновое печенье

Распределяем по противню тонким слоем, выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

апельсиновое печенье

Снимаем с апельсинов цедру. Помещаем в блендер.

 

апельсиновое печенье

Туда же - апельсиновый сок, мяту, сахар, яйца, муку.

 

апельсиновое печенье

Размешиваем до однородности.

 

апельсиновое печенье

Выливаем начинку на горячую основу, возвращаем в духовку, выпекаем еще 20-25 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.

 

апельсиновое печенье

Нарезаем на кусочки после полного остывания.

 

+

Приятного чаепития!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 20 пользователям

Anastasia_KLD   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:43 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara1960   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 21:00 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку