Апельсиновое печенье - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета |
Совсем-совсем февраль... Мрачный, серый, надоевший и затянувшийся. Надо бы как-то поднять настроение себе и домочадцам. Проверенный способ - апельсиновое печенье. С мятой, которая сделает выпечку свежее, ярче, вкуснее и ароматнее! Строго говоря, это, наверное, все же больше пирог, нежели печенье, однако, в нашей семье как-то так повелось, что мы называем цитрусовые квадратики именно печеньем - они довольно плоские, маленькие, удобные и очень вкусные! Готовятся просто и быстро, а получаются эффектными и радостными - я люблю такую выпечку, а если она еще и с цитрусовым ароматом, цены ей нет.
Апельсиновое печенье бесподобно. Оно прекрасно к чаю, оно поднимает настроение, оно радует ароматом. Я не знаю, какой должны быть причина, чтобы его не готовить, честно. Вы только представьте себе - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета. Волшебно!
для теста:
200 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
270 г муки.
для начинки:
4 яйца;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
цедра 2 апельсинов;
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
2-3 веточки мяты.
Из масла, муки, сахара, соли замешиваем тесто.
Распределяем по противню тонким слоем, выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Снимаем с апельсинов цедру. Помещаем в блендер.
Туда же - апельсиновый сок, мяту, сахар, яйца, муку.
Размешиваем до однородности.
Выливаем начинку на горячую основу, возвращаем в духовку, выпекаем еще 20-25 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.
Нарезаем на кусочки после полного остывания.
+
Приятного чаепития!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |