Рецепт печеночного торта с молоком - люблю тонкие блины в этом торте |
Рецептов печеночного торта очень много. Хочу предложить вам рецепт печеночного торта с молоком, который больше всего понравился моим друзьям и родным. Хотя я и не особый любитель таких блюд, но кусочек этого тортика съела с удовольствием. Кто любит жареный лук, можете им прослоить печеночные слои. Но я думаю и без этого, он вам очень понравится.
500 г куриной печени;
Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. На мясорубке перекрутить печень и жареный лук.
Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тонкой струйкой влить молоко.
Хорошенько перемешать и оставить для отдыха на 20 минут. Это важно, для дальнейшего выпекания блинов.
Разогреть сковороду и жарить печеночные блины на растительном масле, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются тонкими и напоминают обычные блинчики. Я жарила на сковороде диаметром 26 см, у меня получилось 30 блинов.
Готовые блины охладить, это и будут наши коржи. Отдельно смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной майонезно-чесночной массой смазать каждый блинчик и выложить их друг на друга. Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту с добавлением молока, получается очень нежным и вкусным. Украсить его можно по своему желанию и вкусу.
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |