-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Багет со шкварками "Хвост дракона"

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 07:49 + в цитатник

Багет в домашних условиях для умелых хозяек уже стал привычным делом. А как вам такая необычная формовка багета? А еще мне очень нравится выпечка на смальце. Мякиш получается мягким, воздушным.

Сырная тарелка, бокал вина и багет с хрустящей корочкой... почувствуйте себя француженкой  





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Развести дрожжи вместе с 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара в 100 мл теплой воды.
Половину муки и все остальные ингредиенты хорошо перемешать.
Просеять остальную муку, влить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не перегружайте тесто мукой, хорошо вымешивайте минут 10. Накрыть и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

Тесто подошло, а шкварки уже растаяли в нем. Смалец и шкварки я готовлю по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 137/
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 20х40 см. Складываем по длинной стороне к середине, складываем вдоль и запечатываем. Переворачиваем, немного приминаем и опять повторяем: складываем, запечатываем. Переворачиваем, немного приминаем и опять повторяем: складываем, запечатываем.


Теперь раскатываем жгутом. Выкладываем на противень с силиконовым ковриком. У меня на фото на пергаменте, это была моя ошибка, при сильно нагретой духовке пергамент начал подгорать. Накрываем полотенцем и ставим отдохнуть на 30 минут при +20С, не выше.
Затем ножницами делаем косые надрезы, оттягиваем хвостик "чешуйки" и заворачиваем в надрез.

 

Разогреваем духовку до 230С. Противень у меня маленький, поэтому я выпекала в 2 захода, чтобы багеты не слиплись между собой. Ставим багеты только в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 200С. Для хрустящей корочки багеты необходимо выпекать под крышкой или с паром. Крышки у меня нет, поэтому я сбрызнула багеты водой перед и еще 2 раза во время выпекания. Можно поставить миску с водой на дно духовки.

Багет со шкварками "Хвост дракона" [/url]

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 19 пользователям

eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 11:56 (ссылка)
А Вы знали?

ПОЧЕМУ идет кровь из носа?
ПОЧЕМУ нельзя фотографировать спящих?
ПОЧЕМУ нельзя спать напротив зеркала?
ПОЧЕМУ нельзя жениться в високосный год?
ПОЧЕМУ после алкоголя болит голова?
ПОЧЕМУ не могут напечатать столько денег, сколько необходимо?
Подпишись и читай продолжение

1 (604x340, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку