ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ |
Торт - настоящая находка для сладкоежек, а торт Спартак – это удовольствие, от которого трудно отказаться. И не будем!
Нежные коричневые коржи, прослоенные заварным карамельным кремом, тают во рту. Освоив этот рецепт, очень легко повысить себе настроение. Достаточно всего лишь порадовать себя изысканным десертом, ведь мы этого достойны! И пусть кто-то другой считает калории и сантиметры на талии: он просто не знает, от чего отказывается.
для теста:
мука - 2 стакана (400 г)
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л. с верхом
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода( негашенная) - 1.5 ч.л.
для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г
молоко - 200 мл
мука - 4 ст.л.
яйца - 2 шт
1.В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры
2. Высыпаем сахар
3.Добавляем яйца
4.Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)
5. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, Держим на огне 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь
6.Добавляем соду, продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут
7.Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок
8.Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Разрезаем на 6-7 одинаковых частей
Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой как у меня.
На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и добавляем вареное сгущенное молоко , ставим на средний огонь.
Постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
Продолжая взбивать добавляем к маслу крем
Рецепт для шоколадной глазури
шоколад - 100 г
сливки - 100 г
Шоколад растопить, соединить со сливками, перемешать.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |