Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой - настоящее блаженство! |
Умеют французы буквально из ничего сделать гастрономический изыск! Несколько нюансов, и простой грибной суп становится блюдом, которое можно подавать в дорогих ресторанах. Нежный, бархатистый суп, с божественным ароматом, для истинных гурманов.
Приготовить грибы, шампиньоны протереть влажной салфеткой, разморозить белые. |
Лук очистить и измельчить, нарезать грибы. |
Отмерить 70 мл коньяка. |
На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. |
К луку добавить нарезанные грибы и обжарить, затем вылить коньяк и поджечь. |
В кастрюле разогреть молоко и сливки, добавить грибы, посолить, поперчить, проварить 3 минуты. |
Взбить блендером. |
Приготовить пенку, для этого вскипятить молоко с оливковым маслом. |
Взбить миксером. |
Суп разлить по чашкам, сверху выложить пенку, присыпать молотыми сухими грибами. |
Суп-капучино готов! На сухой сковороде поджарить хлеб и подавать вместе с супом. Настоящее блаженство! |
Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой - настоящее блаженство!
Рубрики: | а что на первое? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |