-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 07:42 + в цитатник

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции...

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
  • Вода (теплая) — 0.5 стак.
  • Дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 г
  • Кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.
  •  
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
  • Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут
  • Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.
  • Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.
  • Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.
  • Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить
  • Кончики соединить, чтобы получился витой бублик
  • Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!
  • Турецкие бублики "Симиты"
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 347 раз
Понравилось: 81 пользователям

aleksa_kz   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 08:19 (ссылка)
Соблазнительно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 05:16 (ссылка)
Vaaauu moi lyubimiy bubliki! Spasibo za recept!
Ответить С цитатой В цитатник
werru   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю! Во многих турецких сериалах фигурирует это хлебо-булочное изделие. Давно хотелось понять, в чём его особенность.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:07 (ссылка)
попробуем!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:32 (ссылка)
попробовала, вкусные, но не хватило....
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:13 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт, уже слюнки глотаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 15:21 (ссылка)
Вкусно,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
selim-er   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:23 (ссылка)
В идеале окунать надо не в воду, а в виноградный сироп-пекмез и в тесто добавть ложку тахина- тогда точно будут турецкие бублики
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирада555   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LLLenysik   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо большое за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 21:12 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт. По вкусу они аутентичны. Единственное, я изменила их форму, в Стамбуле симиты имели форму простого, но очень большого бублика. Я же решила эти самые бублики уложить в длину...просто так их можно сразу по 4 штуки на противень выкладывать. О-очень вкусные, ароматные с хрустящей корочкой.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт. По вкусу они аутентичны. Единственное, я изменила их форму, в Стамбуле симиты имели форму простого, но очень большого бублика. Я же решила эти самые бублики уложить в длину...просто так их можно сразу по 4 штуки на противень выкладывать. О-очень вкусные, ароматные с хрустящей корочкой.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку