Хвойный квас или чудо – бальзам для здоровья и долголетия |
Предлагаю вам напиток, славящийся своей пользой, настоящий источник долголетия и здоровья, известный с давних пор. Хвойный квас помогал еще нашим предкам справляться с хворями, и оставаться крепкими и подвижными до самой старости, да и вкус у него весьма приятный.
Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд, да и неоценимая польза сторицей окупится прекрасным иммунитетом и улучшением самочувствия при любом недуге.
Молочнокислые бактерии, входящие в состав хвойного кваса по базовому рецепту улучшают микрофлору кишечника, а хвоя показана всем гипертоникам и людям, страдающим варикозным расширением вен, тромбофлебитом и тем, кто перенес инфаркт или инсульт.
Как видите, достаточно причин, чтобы приготовить хвойный квас!
Для начала надо запастись сырьем: нам понадобятся веточки сосны. Важно, чтобы они были совсем молоденькими, не старше одного года. Найти их просто, достаточно срезать в конце лета или начале осени только самые крайние побеги.
Не скупимся, сырья понадобится немало – 3 стакана в сухом измельченном виде.
Вот теперь прикрываем наш эликсир чистым полотенцем и ставим в теплое место подальше от прямых солнечных лучей не менее, чем на 3-е суток.
После этого процеживаем хвойный квас и разливаем по бутылкам. Держим их в холодильнике с закрытыми крышками.
А можно сделать хвойный квас и с непросушенными ветками. В этом случае выдерживаем его не менее 2-х недель.
В 3-х литровую банку засыпаем на ¾ измельченных веток сосны или ели. Засыпаем туда же 1 стакан сахара и закладываем 1 ч.л. сметаны. Заливаем кипяченой водой комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
Прикрываем банку сложенной в 2-3 слоя марлей или тонкой х/б тканью и убираем бродить в теплое притененное место.
По прошествии 2-х недель процеживаем квас сначала через сито, а потом через несколько слоев марли.
Еще больше усилить действие такого напитка, превратив его в настоящий эликсир здоровья можно с помощью медной воды.
Для ее приготовления воспользуемся либо посудой из этого металла (главное, она должна быть нелуженой), либо им самим в виде кусков – понадобится всего 50 г.
Бродит такой квас сутки, а затем мы его процеживаем и разливаем по стеклянным бутылям. Убираем их в холодильник и храним только там.
Принимать напиток стоит не на тощак, а во время еды или сразу после небольшими дозами по ½ стакана 3 раза в день.
Вот и готов наш чудо-эликсир, хвойный квас по старинному рецепту. Как видите, ничего сложного, а сил и здоровья он прибавляет не хуже пачки поливитаминов!
Рубрики: | больной вопрос |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |