-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Печенье с признаниями на День святого Валентина

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 07:06 + в цитатник
Хотите удивить свою вторую половину оригинальным признанием в любви? Приготовьте это печенье с записками, рассказывающими о ваших чувствах!
Печенье с признаниями на День святого Валентина - Портал Домашний

Существует множество способов признаться в любви: слова, поступки, знаки внимания... Но если вам хочется сделать что-то совершенно особенное, попробуйте приготовить это печенье, которое в оригинале называется «гадальным» и содержит записки с предсказаниями. Замените их на любые фразы, которые лучше всего расскажут о ваши чувствах или достоинствах возлюбленного!

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

сливочное масло – 120 г

яйца – 4 шт.

сахарная пудра – 200 г

мука – 160 г

кефир – 3 ст. л.

соль и ванилин – щепотка

Необходимые материалы:

 

 

 

лист бумаги;

ручка или маркер;

ножницы;

линейка;

карандаш;

круглые плоские формы из пластика или картона диаметром 8-10 см;

силиконовый коврик или бумага для выпечки.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Шаг 1:

Подготовьте записки с признаниями длиной не более 8 см и шириной примерно 1 см. Напишите любые фразы о любви или список достоинств вашего избранника и разрежьте лист на полоски.

 

 

Шаг 2:

Аккуратно отделите белки от желтков и сложите в емкость для взбивания. Взбивайте на небольшой скорости до пышной пены.

 

 

Шаг 3:

К белкам добавьте сахарную пудру и взбивайте на более высокой скорости, пока пена не станет белой и плотной.

 

 

Шаг 4:

Растопите масло и слегка остудите. Добавьте кефир и размешайте.

 

 

Шаг 5:

В белки с сахарной пудрой добавьте муку, соль и ванилин. Размешайте до консистенции жидкого блинного теста.

 

 

Шаг 6:

В тесто влейте масляно-кефирную смесь и еще раз тщательно размешайте до однородной консистенции.

 

 

Шаг 7:

Положите форму на коврик и налейте в центр круга примерно 1,5 ч. л. теста, а затем разровняйте тонким слоем.

 

 

Шаг 8:

Сделайте несколько таких заготовок для печенья и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 5–7 минут. Выпекайте печенье при температуре 180°С 5 минут до светло-коричневого цвета по краям, а потом быстро извлеките печенье по одному при помощи ножа или лопатки.

 

 

Шаг 9

Выложите печенье на тарелку, а в центр положите записку.

 

 

Шаг 10:

Аккуратно и быстро сверните печенье пополам, слегка прижав края, чтобы оно не успело подсохнуть и стать хрупким.

 

Шаг 11:

Придайте ему форму, используя стакан или кружку. Перегните печенье пополам, придерживая его за края.

 

 

Шаг 12:

Чтобы печенье сохранило красивую форму, положите его в небольшие рюмки или стаканчики, прижав его края.

 

 

Шаг 13:

Остудите печенье, а затем украсьте сахарной глазурью, шоколадом и кондитерской посыпкой.

 

 

Шаг 14:

Оставьте печенье на тарелке, чтобы оно подсохло и стало хрустящим, а затем упакуйте в красивую коробку.

 

 

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку