-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370384


Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:43 + в цитатник

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

 
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
 

 

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
 
Вот какое слоистое...
Рубрики:  удивительная выпечка
сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 77 пользователям

Aelen   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо большое! Сегодня-же сделаю! А сода, разрыхлитель не ложится?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:18 (ссылка)
Неужели нет никакого разрыхлителя??
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Гузалия_М   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Савенко   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 20:09 (ссылка)
Замечательный рецепт!цитирую, с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку