Торт " Полёт шмеля" - получилось очень даже ничего, если не сказать классно!
|
|
Четверг, 04 Февраля 2016 г. 07:39
+ в цитатник
Потрясающее сочетание медовых и безе коржей в сочетании двух видов крема :масляно заварного
и крем фреша делает торт воздушным тающим во рту.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-ATmnkNW7AK0/UlAyfb4KSkI/AAAAAAAAIHQ/P6caDS2-0eY/s640/13.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/785/126785298_98213535_ingredients.png)
Медовые коржи
2 яйца
50 г масла
2 ст. л. меда,
100 г сахара
1 ч.л соды
2 ст. л. водки
350 г муки+ немного для раскатки теста
щепотка соли
безе коржи
4 белка
180 г сахарной пудры
немного лимонного сока
крем 1: с крем фрешем
300 г крем фреша
250 мл сливки жирностью 38%
100 г сахара
крем 2 :заварной масляный
200 г сливочного масла
100 г сахара
200 г молока
4 желтка
1 ст.л кукурузного крахмала
экстракт ванили
для украшения
250 мл сливки жирностью 38%
орехи в карамели (по желанию
Форма с разъемными бортами диаметром 20 см
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/785/126785309_98213671_beginning_to_prepare.png)
приготовление безе
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 20 ( 2 листа) и равномерно распределить белковую массу
![](https://lh5.googleusercontent.com/-O23UQ3WsJ8s/UTy9p0kJexI/AAAAAAAAGoQ/13lTPMFcaGM/s400/IMG_4891.JPG)
поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при
температуре 120
приготовление медовых коржей
в сотейнике с толстым дном или на водяной бане соединяем вместе мед,сахар и сливочное масло,
ждем,пока масло растает и сахар начнет растворятся постоянно помешиваем.
Яйца с солью немного взбить и влить к смеси,постоянно помешивая проварить 3 минуты.
Влить водку размешать и ещё проварить 3 минуты.
Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса начнёт увеличиваться и густеть.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким но не растекаться.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут,чтобы оно немного остыло.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Замесить тесто в шар.
Разделить на 6 равных частей,скатать в шарики.
Раскатать тонко в пласт на пергаменте,присыпанный мукой
![](https://lh5.googleusercontent.com/-ONirJnPrtZM/UlA8UDgYGII/AAAAAAAAIHg/UXduTJiKNaU/s400/IMG_0348.JPG)
выпекаем в течении 3-4 минут и ещё горячими вырезаем нужный диаметр
![](https://lh6.googleusercontent.com/-bg3v_07uSHI/UlA8WjyrMHI/AAAAAAAAIHo/k1xjOwE3n0Q/s400/IMG_0353.JPG)
и так с остальными коржами. Остудить
приготовление крема № 1
взбиваем вместе сливки и крем фреш(можно взять густую сметану или домашние сливки),добавляем сахар
приготовление крема № 2
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Накрыть плёнкой охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы добавить в крем и взбить.
Охладить.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-lBmjNzZrm4s/UlAyZtWvZmI/AAAAAAAAIGs/fevrYzo5xrQ/s400/7.jpg)
Сборка торта
На блюдо выкладываем медовый корж хорошо смазываем кремом № 1
![](https://lh6.googleusercontent.com/-yohGY0lPUqk/UlAyaX-E74I/AAAAAAAAIGw/ZPQOBDpCUO0/s400/8.jpg)
накрываем медовым коржом и смазываем его кремом № 2 тонким слоем
![](https://lh4.googleusercontent.com/-TgkBQ0x0QIU/UlAyb5PI2eI/AAAAAAAAIG4/oExNIkMibQY/s400/9.jpg)
На масляный крем аккуратно помещаем корж безе
смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.
И так далее по тому же принципу.
Главное,чтобы безе было хорошо промазанный масляным кремом,чтобы безе не размокло.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-cqE22r3GmQg/UlAyc5LxtWI/AAAAAAAAIHA/Z_7zXGZVLN4/s400/10.jpg)
верх торта смазываем сливками.
Украшение торта:
сливки взбиваем с сахаром до устойчивой массы.
Кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем кремом и украшаем торт.
Орехи пекан в карамели мелко измельчить и заполнить ими середину торта.
Желательно оставить торт на ночь в холодильнике и дать ему пропитаться
![](https://lh4.googleusercontent.com/-ATmnkNW7AK0/UlAyfb4KSkI/AAAAAAAAIHQ/P6caDS2-0eY/s640/13.jpg)
Метки:
торт
Процитировано 144 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
144
Процитировали
-
0
Сохранили
-