-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


Торт " Полёт шмеля" - получилось очень даже ничего, если не сказать классно!

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 07:39 + в цитатник

Потрясающее сочетание медовых и безе коржей в сочетании двух видов крема :масляно заварного
и крем фреша делает торт воздушным тающим во рту.


 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Медовые коржи

2 яйца
50 г масла
2 ст. л. меда,
100 г сахара
1 ч.л соды
2 ст. л. водки
350 г муки+ немного для раскатки теста
щепотка соли


безе коржи

4 белка
180 г сахарной пудры
немного лимонного сока

крем 1: с крем фрешем
300 г крем фреша
250 мл сливки жирностью 38%
100 г сахара

крем 2 :заварной масляный
200 г сливочного масла
100 г сахара
200 г молока
4 желтка
1 ст.л кукурузного крахмала
экстракт ванили

для украшения
250 мл сливки жирностью 38%
орехи в карамели (по желанию

Форма с разъемными бортами диаметром 20 см
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

приготовление безе

Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 20 ( 2 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при
температуре 120

приготовление медовых коржей

в сотейнике с толстым дном или на водяной бане соединяем вместе мед,сахар и сливочное масло,
ждем,пока масло растает и сахар начнет растворятся постоянно помешиваем.
Яйца с солью немного взбить и влить к смеси,постоянно помешивая проварить 3 минуты.
Влить водку размешать и ещё проварить 3 минуты.
Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса начнёт увеличиваться и густеть.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким но не растекаться.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут,чтобы оно немного остыло.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Замесить тесто в шар.
Разделить на 6 равных частей,скатать в шарики.
Раскатать тонко в пласт на пергаменте,присыпанный мукой



выпекаем в течении 3-4 минут и ещё горячими вырезаем нужный диаметр



и так с остальными коржами. Остудить

приготовление крема № 1

взбиваем вместе сливки и крем фреш(можно взять густую сметану или домашние сливки),добавляем сахар

приготовление крема № 2

В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Накрыть плёнкой охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы добавить в крем и взбить.
Охладить.



Сборка торта

На блюдо выкладываем медовый корж хорошо смазываем кремом № 1



накрываем медовым коржом и смазываем его кремом № 2 тонким слоем



На масляный крем аккуратно помещаем корж безе
смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.
И так далее по тому же принципу.
Главное,чтобы безе было хорошо промазанный масляным кремом,чтобы безе не размокло.



верх торта смазываем сливками.

Украшение торта:

сливки взбиваем с сахаром до устойчивой массы.
Кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем кремом и украшаем торт.
Орехи пекан в карамели мелко измельчить и заполнить ими середину торта.
Желательно оставить торт на ночь в холодильнике и дать ему пропитаться

 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 34 пользователям

ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Четверг, 04 Февраля 2016 г. 07:53 (ссылка)
А это,что за крем фреша?
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:16 (ссылка)
Пусть ярким светом светятся глаза,
И счастье в дом дорогу не забудет.
А если на глазах появится слеза,
То пусть она слезою счастья будет!
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку