-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370116


Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 07:13 + в цитатник

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно взять сердечки или готовить перлотто без каких либо субпродуктов.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

куриные желудки (чищенные) - 600г;

перловка - 1 стакан;

помидоры в собственном соку (без шкурки, рубленые) - около 400 мл;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

вода (горячая) - по вкусу;

соль, молотый черный перец, - по вкусу;

растительное масло для жарки;

для украшения: базилик (свежий).

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Фотографии рецепта Перлотто с куриными желудками в томатном соусе, Шаг 01

 

Чтобы перловка приготовилась быстрее, советую крупу промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. Затем слить с перловки воду, откинуть на дуршлаг и оставить так, пока будете заниматься куриными желудками.

Куриные желудки промыть, срезать все лишнее, включая пленочки, и еще раз промыть. Обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый желудочек на несколько частей. В глубокой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреть пару ложек растительного масла, добавить желудочки и обжаривать, помешивая, пока не испарится выделившаяся жидкость. Теперь можно влить еще немного масла, добавить мелко рубленый лук вместе нарезанной кубиками морковью. Готовить, помешивая, чтобы овощи слегка пассеровались.

Фотографии рецепта Перлотто с куриными желудками в томатном соусе, Шаг 02

Добавить к куриным желудкам с овощами помидоры в собственном соку. У меня они без шкурки, нарезанные кубиками.

Фотографии рецепта Перлотто с куриными желудками в томатном соусе, Шаг 03

Перемешать, влить примерно стакан горячей воды и тушить на слабом огне около 15 минут. Переложить к желудочкам в томатном соусе подготовленную перловку, влить еще немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала перловку с желудочками. Посолить и поперчить по вкусу и томить под крышкой до готовности крупы.

Фотографии рецепта Перлотто с куриными желудками в томатном соусе, Шаг 04

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе. Фотография рецепта

Когда жидкость почти полностью выпарится, перемешать перловку с желудками и разложить по тарелкам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень ароматное блюдо, перловка мягкая, кремовая по вкусу. По желанию каждую порцию перловки можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

 

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 27 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:14 (ссылка)
.
2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:52 (ссылка)
Благодарю!Понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку