-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Суп с куриными фрикадельками (по методу приготовления похлебки)

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 07:07 + в цитатник

Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в которую бросают ложку-другую муки для некоторого загустения и мутноватого навара (куриные фрикадельки для супа панируются в муке). Также сюда не добавляются крупы, так  максимально сохраняется вкус птицы и овощей. Кстати, вместо готового куриного фарша можно через мясорубку пропустить филе.

суп с куриными фрикадельками

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриный фарш – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-5 шт.
  • сельдерей – 1-2 стебля
  • растительное/сливочное масло – 30-40 г
  • мука – 3-4 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • вода – 1,6-2 л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

суп с куриными фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками:

В кастрюлю налить воду и дождаться пока она закипит. Параллельно промыть, очистить и нарезать овощи – картофельные клубни короткой соломкой, репчатый лук – небольшими кубиками, вместе с несколькими перечными горошинами загрузить нарезку в кипящую воду.

картофель и лук

Следом за картофелем и луком отправить в суп натертую крупной стружкой морковь и сочные стебли сельдерея, которые измельчать не нужно (их нужно будет удалить из кастрюли в конце готовки). Именно сельдерей насытит бульон удивительно аппетитным ароматом. После очередного закипания варить суп под крышкой на среднем огне, не солить, чтобы овощи быстрее разварились.

морковь и сельдерей

Тем временем сформировать фрикадельки из куриного фарша, смешав с молотым перцем и солью. Скатать миниатюрные шарики и запанировать их в муке. Проверив овощи на мягкость, переложить фрикадельки в кипящую жидкость, варить минут 15.

куриные фрикадельки для супа

Посолить и поперчить суп по вкусу, затем снять кастрюлю с огня.

соль и перец

Приправить суп любимым маслом (здесь сгодится как растительное, так и сливочное). Второе сделает первое блюдо более нежным. Не забываем о зелени!

масло и зелень

Подавать этот легкий и согревающий суп с куриными фрикадельками сразу же после приготовления. По желанию, можно «забелить» его сметаной.

суп с куриными фрикадельками

Приятного аппетита!

Супс куриными фрикадельками

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку