Вкусная курица запеченная с гречкой под сырной корочкой — минимум усилий и максимум удовольствия! .. |
Хотите вкусно накормит всю семью, предлагаю приготовить курицу с гречкой. Можно запечь курочку в духовке и сварить гречку, но намного вкуснее приготовит курицу с гречкой в духовке под сырной корочкой. Ароматная, вкусная курочка с гречкой придется по вкусу всем, без исключения.
Курицу промываем, режем на порционные кусочки, пересыпаем специями. Можно использовать отдельные части курицы. У меня сегодня бедрышки, Количество курицы зависит от размера противня. Желательно, чтобы курица полностью закрывала противень.
/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-marinuem-kuritsu.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...-grechkoj-marinuem-kuritsu.jpg 365w" title="Курица с гречкой, маринуем курицу" width="365" />
Гречку хорошо промываем, воду сливаем.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем растительным маслом, кладем ровным слоем на дно гречку, посыпаем измельченным луком и чесноком. Сверху заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Можно воду немного подсолить, только не переусердствуйте, так как мы будем добавлять майонез и сыр, которые и насытят наше блюдо солью.
Затем выкладываем курицу.
/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-vykladyvaem-sloyami.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...echkoj-vykladyvaem-sloyami.jpg 365w" style="border: 0px; height: auto; max-width: 100%; margin: auto; border-radius: 20px; padding: 4px; box-shadow: rgba(50, 50, 50, 0.74902) 5px 5px 5px 0px;" title="Курица с гречкой, выкладываем слоями" width="260" /> /slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj.jpg 365w" style="border: 0px; height: auto; max-width: 100%; margin: auto; border-radius: 20px; padding: 4px; box-shadow: rgba(50, 50, 50, 0.74902) 5px 5px 5px 0px;" title="Курица с гречкой" width="260" />
Смешиваем сметану с майонезом. Майонез готовим сами: майонез домашний, или майонез без яиц.
Очень хорошо промазываем курицу сметано-майонезной смесью.
Сверху хорошо посыпаем сыром.
/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-zapechennaya.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...sa-s-grechkoj-zapechennaya.jpg 365w" style="border: 0px; height: auto; max-width: 100%; margin: auto; border-radius: 20px; padding: 4px; box-shadow: rgba(50, 50, 50, 0.74902) 5px 5px 5px 0px;" title="Курица с гречкой, запеченная" width="260" /> /slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-pod-syrnoj-korochkoj.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...chkoj-pod-syrnoj-korochkoj.jpg 365w" style="border: 0px; height: auto; max-width: 100%; margin: auto; border-radius: 20px; padding: 4px; box-shadow: rgba(50, 50, 50, 0.74902) 5px 5px 5px 0px;" title="Курица с гречкой под сырной корочкой" width="260" />
Противень закрываем фольгой и запекаем курицу с гречкой 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Наше блюдо должно иметь поджаристую корочку, если это так, курочка готова.
/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-zapechennaya-v-duhovke.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...koj-zapechennaya-v-duhovke.jpg 365w" title="Курица с гречкой, запеченная в духовке" width="365" />
Гречневая каша получается сочная и вкусная за счет того, что гречка пропитывается соками курицы, а курочка под сырной корочкой остается сочной и ароматной.
/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-zapechennaya-v-duhovke-gotova.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...echennaya-v-duhovke-gotova.jpg 365w" title="Курица с гречкой, запеченная в духовке готова" width="365" />
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |