-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Пряная буженина из индейки - сверхнежная и очень сочная

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 07:53 + в цитатник

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус. 

Этот рецепт буженины из индейки я полюбила с первого взгляда, - ведь от вас, по сути, не требуется ни долгого стояния на кухне, ни уж тем более - финансовых затрат. Можно, конечно же, заменить индейку курицей, но уж поверьте, - из индейки буженина получится просто сверхнежной и очень сочной. Рекомендую! 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Филе индейки – 1 кг,
  • Паприка молотая – 1 ч.ложка,
  • Мускатный орех – 0,5 ч.ложки,
  • Зира – 1 ч.ложка,
  • Мед – 1 ч.ложка,
  • Масло оливковое – 1 ст.ложка,
  • Соль – 3 ч.ложки,
  • Вода – 500 мл.

 

Пряная буженина из индейки

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В 500 мл теплой воды растворите 3 ч.ложки соли (если у вас небольшой кусок мяса, можно уменьшить количество рассола). У мяса обрежьте пленки, если они есть, и залейте мясо рассолом. Прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

 

Пряная буженина из индейки

 

 

Зиру разотрите в ступке пестиком, добавьте паприку и мускатный орех, перемешайте. Мед смешайте с оливковым маслом.

 

Пряная буженина из индейки

 

 

Мясо достаньте из холодильника за 1 час до запекания, рассол слейте, мясо обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью специй, а потом медом и маслом, переложите в форму для запекания.

 

Пряная буженина из индейки

 

 

Духовку разогрейте до максимальной температуры, например, до 250 градусов или выше (режим конвекции лучше не включать). Поставьте форму с мясом в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут. Затем духовку выключите и оставьте в ней мясо еще на 2 часа. Дверцу духовки не открывайте. Через 2 часа достаньте мясо, остудите, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Перед подачей тонко нарежьте. 

 

Пряная буженина из индейки
 

Пряная буженина из индейки

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 41 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:18 (ссылка)
галина5819, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 01:26 (ссылка)
.
86330464_8 (450x250, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку