Шурпа из говядины: рецепт на горячее - варить приятно, а уж есть тем более... |
Недавно, во время сильнейших холодов, я в срочном порядке переворачивала свои книжные полки в поисках горячих блюд, а вернее огненных, чтобы от одной только ложки захватывало дух и вышибало всю морозь. И я нашла, а так как зима еще пока в разгаре, то надеюсь, вы обязательно что-нибудь приготовите.
Шурпа из говядины рецепт которой можно назвать простым, но по времени затратным, не что иное, как густой насыщенный суп восточной кухни.
Кстати, хочу сказать, что варить его приятно, а уж есть тем более. Классический рецепт состоит из баранины, но, просмотрев кучу своих книг и записей, я поняла, что готовить можно из говядины и даже свинины.
Возможно, шурпа только в нашем понимании суп, так как на Востоке это скорее горячее второе и подается все раздельно – хорошо разваренный кусман мяса, овощи и бульон. Здесь нужно отметить еще раз, что блюдо готовится долго, так как оно не любит спешки.
Говядину цельным куском положить в кастрюлю, залить водой. Во время кипения проследить за появлением пены и постараться во время ее снять. Варить полтора часа на медленном огне в открытой кастрюле. Затем дать остыть.
После чего мясной кусок нарезать кубиками, а жидкость процедить (для этого я в дуршлаг помещала многослойную марлю).
Лук нарезать мелкими кусочками…
…перцы…
…и томаты – полосками или соломкой, картофель – брусочками.
Морковь нужно крупно натереть, а чеснок всего лишь очистить.
Далее приготовление идет быстрее. Разогреть масло, обжарить в нем лук. Добавить мясо, обжаривать, помешивая три-четыре минуты. Положить остальные овощи, кроме чеснока, залить стаканом бульона, все перемешать, тушить полчаса.
В кастрюлю для шурпы переложить картофель и овощи с говядиной, влить оставшийся бульон, добавить специи и варить до готовности картофеля. Когда все будет готово, блюдо убрать с плиты, всыпать рубленую зелень и толченый чеснок, закрыть крышку, а через полчаса можно подавать.
Очень вкусно!
Рубрики: | а что на первое? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |