-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Быстрый Плов на Сковороде - рассыпчатый, рисинка к рисинке...

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 07:54 + в цитатник

Плов — изумительное блюдо, в котором идеально сочетаются рис, овощи и мясо. Вкусный, полезный и красивый, он нравится практически всем. Но далеко не в каждом доме найдется казан или утятница для его приготовления, да и духовка порой — недостижимая роскошь. Потому часто возникает вопрос, как приготовить плов в сковороде. Скажу сразу: дело это несложное и вполне по силам любой хозяйке.

Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Мясо (куриное филе "красное" или можно: баранина, окорочка, говядина, свинина) —600 г
  • Рис (Баракат ) — 2 стак.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 3 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится.
    Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков.
    Сегодня я готовлю из куриного филе.
    Филе помыть.
  • Нарезать средними кусочками.
  • Кружка 300 мл.
    Я меряю РИС КРУЖКАМИ, беру две кружки риса. Если у вас большая семья, и вам кажется недостаточно риса, можете отмерить другой посудой, побольше. ГЛАВНОЕ - соблюдать пропорции. 
    Рис – лучше круглый, обычный, например, БАРАКАТ
  • Подготовить рис.
    Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды.
    Воду слить.
  • Нарезать лук
  • Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке.
  • Нам понадобится сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ!
    Наливаем масло и обжариваем мясо.
  • Посолить, поперчить.
    Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
    В этот плов никакие специи и пряности я не добавляю, он и так будет вкусным. Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение.
  • Засыпаем сверху нарезанную морковь.
    Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО.
  • На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки (которыми меряли рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
    Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока,
    быстро закрываем крышкой.
    Очень важный момент: крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до конца готовки. 
  • Включаю секундомер на телефоне (мне так очень удобно следить за временем). В общем, засекаем ВРЕМЯ.
    10 МИНУТ на сильном огне, плов должен БУРЛИТЬ (если крышка начнет прыгать и плиту заливать, значить огонь очень сильный, убавьте немного, плов может пригореть).
    Прошло 10 минут, убавляем огонь до маленького и ждем 12 МИНУТ.
    Выключаем плов и ждем еще 12 МИНУТ, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку.
  • В общей сложности получается 34 минуты, чтобы приготовился плов. Этого надо придерживаться строго. 
    Пропорции: на 2 стакана риса - 3 стакана холодной воды.
    Время 10 минут - сильный огонь
    12 минут - маленький огонь
    12 минут - при выключенном огне.
    Вот и весь секрет.
    По истечении времени открываем крышку. Пусть немного постоит, затем можете перемешать (я не перемешиваю).
    И еще, плов крышкой не закрываю, пока он полностью не остынет.
  • Вот и все, обалденно вкусный, рассыпчатый плов готов.
    P.S. А еще по такой же технологии я готовлю рис на гарнир, только в конце добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.
  • Приятного АППетИТа
  • Плов в сковородe
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 297 раз
Понравилось: 87 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_DON   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:12 (ссылка)
Я готовлю примерно так. Но когда рис готов - добавляю сливочное масло, не жалея. От этого плов, как мне кажется, получается вкуснее. Да, и рис для плова беру пропаренный. Тогда зерно не разваривается. А круглый использую, когда варю кашу с молоком, чтобы она была вязкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:45 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Понедельник, 18 Января 2016 г. 16:36 (ссылка)
Обязательно освоим.
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 09:52 (ссылка)
Galecka, bolsoje spasibo za receptik, vcera prigotovila svojei semje. I muz i syn byli v vostorge. Ocen dobryj i vkusnyj plov a glavnoje rasypcatyj. Ris ispolzovala obycnyj i on vsioravno polucilsia rasypcatyj. Teper budu tak i gotovit. Objadenije.
Ответить С цитатой В цитатник
Катси   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 16:11 (ссылка)
Интересный вариант, надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку