Бисквитный торт «Чародейка»
|
|
Суббота, 16 Января 2016 г. 07:13
+ в цитатник
С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей.
![](http://knigarulit.ru/wp-content/uploads/2016/01/Biskvitnyiy-tort-CHarodeyka.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/187/127187868_3.png)
Для теста:
-
Четыре яйца
-
Одна чайная ложка разрыхлителя
-
Один стакан сахара
-
Один стакан муки
Для крема:
-
Один стакан молока
-
Две столовых ложки муки
-
Одно яйцо
-
Пол стакана сахара
-
Пакетик ванилина
-
50 граммов сливочного масла
Для глазури:
-
Четыре столовых ложки молока
-
Две столовых ложки сахара
-
Одна столовая ложка какао
-
50 граммов сливочного масла
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/190/126190588_4.png)
-
Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
-
Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
-
Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
-
Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
-
Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
-
Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
-
В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.
Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!
Бисквитный торт «Чародейка»
Метки:
торт
Процитировано 202 раз
Понравилось: 43 пользователям
-
43
Запись понравилась
-
202
Процитировали
-
0
Сохранили
-