-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


Ароматное слоеное сало - С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку!

Вторник, 12 Января 2016 г. 07:46 + в цитатник

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

 

3 (242x38, 23Kb)

Сало
  • Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
Масса 1
Масса 2
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  •  
  • 4 (262x38, 23Kb)
  • Ароматное слоеное сало ингредиенты Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Все хорошо перемешиваем.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Соединяем зелень, чеснок, соль.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Все тщательно перемешиваем.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Выходит такая себе буква «зю».

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Снова складываем кусок вместе.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Натираем его со всех сторон солью.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Все, можно наслаждаться!

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты На черном хлебушке, да под рюмочку.

     

    Ароматное слоеное сало ингредиенты Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

     

    [URL"=]http://www.povarenok.ru/recipes/show/112841"] Ароматное слоеное сало[/url]
    Ароматное слоеное сало ингредиенты Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 41 пользователям

Каштановый_мёд   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 07:55 (ссылка)
Если сало от молодой свиньи, то вкус улучшается в разы!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо, Галя. Представила аромат и нежный вкус...Люблю иногда кусочек сальца съесть. это даже полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 18:13 (ссылка)
Сало это сало, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_khlebn   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо. какая вкуснятинка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку