-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Плавленый сыр в домашних условиях за 20 минут

Вторник, 12 Января 2016 г. 07:06 + в цитатник

Плавленый сыр в домашних условиях – один из вкуснейших способов замены магазинного продукта – домашним. Кроме того, далеко не каждая хозяйка уже успела попробовать подобный рецепт, и вы можете стать первой среди числа своих знакомых, кто это сделает. 

Такой сыр часто готовит моя двоюродная бабушка в деревне. Разумеется, при наличии молочных продуктов можно смело выготавливать разные необычные и вкусные продукты. У меня, увы, редко доходят руки. И очень зря – приготовить такую вкусность как твёрдый, или плавленый сыр – совсем не сложно. Да и времени занимает совсем немного. Сегодняшний рецепт приготовления плавленного сыра у меня занял максимум 20 минут (не считая того времени, что масса должна просто «отдохнуть» в холодильнике). Настоятельно рекомендую попробовать – просто, вкусно, оригинально и доступно! 

Плавленый сыр в домашних условиях - рецепт и фото

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. молока
  • Чёрный перец, сушеный базилик и ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «средиземноморские травы»)

Приготовление:

  1. Творог складываем в кастрюльку. 
    приготовление - шаг 1

     
  2. Добавляем соль и соду.
    приготовление - шаг 2

     
  3. Вливаем молоко и сливочное масло. Включаем маленький огонь и помешиваем массу. Творог постепенно начнет становиться более вязким и чуть подтаивать.Важно: не включайте большой огонь, чтоб не спалить массу. В то же время важно не переварить, иначе вместо мягкого плавленого сырка получиться жесткая резиновая жвачка.
    приготовление - шаг 3

     
  4. Постоянно помешиваем, и ждём пока масса расплавиться.
    приготовление - шаг 4

     
  5. Добавляем чёрный перец, травы и базилик.
    приготовление - шаг 5

     
  6. Продолжаем помешивать до полного растворения творога. Масса должна стать гладкой и однородной. Как только комочки растворились – сразу убираем с огня.
    приготовление - шаг 6

     
  7. Наш плавленый сыр практически готов – разливаем по тарелочкам, или формам, в которых будем хранить сыр. Отправляем в холодильник на ночь.
    приготовление - шаг 7

     
  8. Наша вкуснятинка готова! Подаём к столу на любимом хлебе. Такие бутерброды будут абсолютно всем по вкусу!
    приготовление - шаг 8

     

Плавленый сыр в домашних условиях

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 43 пользователям

Nika_Nikol   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 21:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастас_Я   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 10:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 11:44 (ссылка)
спасибо большое!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку