-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" - маленький, очень вкусный и мягкий...разлетелся в момент,

Понедельник, 11 Января 2016 г. 07:39 + в цитатник


Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!









98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • Вода — 250 г


  • Мука пшеничная — 450 г


  • Молоко сухое — 1,5 ст. л.


  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.


  • Сахар — 2 ч. л.


  • Соль — 1,5 ч. л.


  • Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 2 ст. л.


  • Молоко (для смазывания теста)


  •  


  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


  • Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.




  • Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.




  • Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).




  • Сначала тесто выглядит так.





  • В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.








  • Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.








  • Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.








  • Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205 градусов. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.









  • Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!!





Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 50 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 10:00 (ссылка)
.
2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:09 (ссылка)
Соблазнительно,надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:24 (ссылка)
Давно мечтаю испечь свой хлеб, но как вспомню из чего делается мука...Может лучше его совсем не есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку