Куриные грудки, запеченные с картофелем - язык можно проглотить - таким потрясающим будет результат!
|
|
Суббота, 09 Января 2016 г. 07:33
+ в цитатник
Рецепт аппетитного праздничного ужина для двоих — куриные грудки, запеченные с картофелем под острым соусом. Усилителем вкуса станет домашняя сальса — сырой соус/аджика из томатов, сладкого перца, чеснока, салатного лука, зелени и смеси молотых специй. Несколько несложных манипуляций, сорок минут ожидания — и можно наслаждаться замечательным куриным филе с картошкой из духовки.
-
куриное филе — 2 шт. весом примерно 500-600 г;
-
картофель — 6-7 клубней (мелкого «калибра»);
-
растительное масло (любого сорта) — 2-3 ст. л.;
-
лук — 1 шт.;
-
соус (сырой овощной) — 100 г;
-
зелень, соль, перец, сушеный розмарин.
-
Картофель тщательно моем, слегка просушиваем, делим на четвертинки, присыпаем солью, розмарином и молотым черным перцем — обжариваем до корочки, переворачивая, на растительном масле при высокой температуре.
-
Параллельно чистые куриные грудки с одной стороны надрезаем в виде решетки, натираем специями и посыпаем иголками пряно-хвойного розмарина — кладем надрезами вниз на раскаленную сковороду, влив масло, жарим до румянца 2-3 минуты.
-
Перекладываем полуготовый картофель в огнеупорную емкость — разравниваем слоем одинаковой высоты.
-
-
Мелко шинкуем репчатый лук — посыпаем картофельные кусочки, перчим.
-
На овощной «подушке» размещаем обжаренное филе птицы.
-
Залив острым красным соусом-сальсой, накрыв, ставим в раскаленную духовку до размягчения на 25 минут. Запекаем наше блюдо при температуре 180 градусов.
-
Подаем куриное филе с картофелем под острым соусом, дополнив свежей зеленью, немедленно!
-
Куриные грудки, запеченные с картофелем
Метки:
куриные грудки
картофель
овощной соус
Процитировано 158 раз
Понравилось: 50 пользователям
-
50
Запись понравилась
-
158
Процитировали
-
0
Сохранили
-