-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


КАРТОШКА ПО ГОСТУ

Среда, 06 Января 2016 г. 07:35 + в цитатник

Картоооошка” – конечно, это прежде всего воспоминания о советском детстве. Думаю, не только у меня. В моем детстве мы делали ее дома или покупали в местной кондитерской “Планета”. Какое же было мое удивление когда на днях я, случайно, наткнулась на рецепт “Картошки” по ГОСТу. Оказывается все мое детство я ела “неправильные” пирожные!!!Настоящая ГОСТовская “Картошка” должна быть шоколадной сверху и СВЕТЛОЙ внутри! Мы же всегда добавляли какао-порошок и в тесто тоже. А вы? Да, такой вариант, конечно, тоже хорош, но рецепт по ГОСТу с того времени не дает мне покоя.
IMG_0557_1_1 (600x400, 136Kb)
Оказывается, изначально добавлять какао в тесто начали для того, чтобы скрыть некоторые огрехи, например, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное “Картошка” делается только на основе бисквита — никакого печенья или сухарей (честно, это для меня это тоже новость, дома мы всегда делали ее с печеньем).

Вообщем, ГОСТовская “Картошка” это настоящий корнеплод – со светлой мякотью и тёмной кожицей, а масляный белый крем в качестве декора напоминает ростки проросшей картошки.


Ingredients

Бисквит
6 шт Яйца
150+30 грамм Сахар
30 грамм Крахмал картофельный
150 грамм Мука

Крем
250 грамм Масло сливочное
80 грамм Сахарная пудра
2 капли Ромовая эссенция
100 грамм Сгущенное молоко

Посыпка
30 грамм Какао порошок
20 грамм Сахарная пудра

Instructions
Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
IMG_0117_1-600x400 (600x400, 103Kb)
В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
IMG_0128_1-600x400 (600x400, 216Kb)
Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки
IMG_0161_1-600x400 (600x400, 152Kb)
Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем разогретую духовку.
IMG_0173_1-600x400 (600x400, 167Kb)
Выпекаем 50 минут при температуре 180 оС. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
IMG_0247_1-600x400 (600x400, 161Kb)
Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи мясорубки.
IMG_0293_1-600x400 (600x400, 154Kb)
Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
IMG_0300_1-600x400 (600x400, 156Kb)
Добавляем капельки 2 ромовой эссенции.
IMG_0320_1-600x400 (600x400, 133Kb)
Следующим шагом добавляем сгущённое молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.
IMG_0338_1-600x400 (600x400, 160Kb)
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
IMG_0356_1-600x400 (600x400, 227Kb)
Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 10 штук по 65 граммов. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
IMG_0438_1-600x400 (600x400, 169Kb)
Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.
IMG_0459_1-600x419 (600x419, 211Kb)
Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
IMG_0508_1-600x400 (600x400, 193Kb)

КАРТОШКА ПО ГОСТУ

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 38 пользователям

Kiona-Julija   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо, Галочка! У меня любят такое, но я тоже делаю на основе печенья...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 18:48ссылка
Всё очень вкусно и ностальгично - очень мы любили в детстве эти пирожные. А из печенье она всегда по-разному получается. Вкус и консистенция очень зависят от печенья.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2016 г. 07:26ссылка
Это точно, согласна с тобой!
bon082   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 19:02ссылка
Буду рада, если вам понравится
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 15:48 (ссылка)
Весёлого Рождества тебе и отличного настроения!2 (300x300, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 18:51ссылка
В праздник Рождества Христова я вам желаю в доме мира и тепла.Любви бескрайней, ликования сердец и искренней радости от общения с самыми родными
и близкими людьми!
Надежда_Ал   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт. Обожаю пирожное "картошка". Как и многие делаю из остатков печенья, бисквит жалко. Он и так вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 18:50ссылка
Спасибо вам, девочки! Я очень рада, что вам нравится. А с бисквитом еще вкуснее!!!!
Mazhora   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт детства! Но я тоже всегда делала из печенья- тоже было вкусно-о-о...
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 00:29 (ссылка)
Люблю черненькие внутри - неправильные.
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 16:54 (ссылка)
Мое любимое пирожное!
114239803_0_5cc11_310a0396_S (130x130, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку